Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяОб утверждении Инструкции о выдаче органами внутренних дел разрешений для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан

Об утверждении Инструкции о выдаче органами внутренних дел разрешений для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан

26 августа 2009 -

 Приказ министра внутренних дел Республики Казахстан от 10 сентября 2001 г. № 655. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 26 ноября 2001 г. № 1682.

Бюллетень нормативных правовых актов центральных исполнительных и иных государственных органов Республики Казахстан, 2001 г., №№ 40-41, ст. 533.
В целях дальнейшего совершенствования деятельности миграционной службы органов внутренних дел, приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о выдаче органами внутренних дел разрешений для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан.
2. Начальникам УВД г. Астаны, ГУВД г. Алматы, ГУВД-УВД областей, ГУВД на транспорте организовать изучение настоящей Инструкции личным составом, имеющим отношение к процедуре выдачи разрешений для
выезда за границу на постоянное жительство и обеспечить неукоснительное исполнение ее требований.
3. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на вице-министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Отто И.И. и Управление миграционной полиции МВД Республики Казахстан (Мусаев У.К.).
4. Признать утратившим силу Приказ МВД Республики Казахстан от 14 июня 2000 года № 335 " Об утверждении Инструкции об оформлении органами внутренних дел разрешительной записи на выезд за границу".
5. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
Министр.
Утверждена приказом министра внутренних дел Республики Казахстан от 10 сентября 2001 г. N 655
ИНСТРУКЦИЯ о выдаче органами внутренних дел разрешений для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан
1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан "О государственных секретах", постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2001 года № 1010 "О Правилах выезда граждан Республики Казахстан за
пределы Республики Казахстан" (далее - Правила) и определяет процедуру выдачи разрешений для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан.
2. При временном выезде за пределы Республики Казахстан по служебным, частным делам, в качестве туристов, на работу, учебу, лечение или отдых разрешения органов внутренних дел не требуется.
Данные детей до 16 лет, временно выезжающих за пределы Республики Казахстан, могут быть вписаны в паспорта родителей ( опекунов, попечителей). Запись производится латинскими буквами. При этом в паспорт вклеиваются фотографии детей старше трех лет.
Вклеивание фотографий и запись данных о детях производится на второй странице паспорта, а если она использована – на другой свободной странице. Фотографии и записи о детях заверяются визовой печатью.
Детям, совершающим поездки без родителей (опекунов, попечителей) с сопровождающими лицами, выдаются паспорта гражданина Республики Казахстан.
3. Гражданину Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан может быть временно отказано в выезде из Республики Казахстан в случаях, если он:
1) обладает сведениями, составляющими государственную и иную, охраняемую законом, тайну, до прекращения действия данных обстоятельств;
2) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
3) осужден за совершение преступления - до отбытия наказания или освобождения от наказания;
4) уклоняется от исполнения обязательств, возложенных на него судом - до
исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
5) проходит действительную срочную воинскую службу - до завершения прохождения этой службы или до освобождения от нее в соответствии с законодательством Республики Казахстан (прим. РЦПИ: см.
ст.16).
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Республики Казахстан - до решения вопроса, но не более одного месяца, органом, оформляющим такие документы;
7) является ответчиком в гражданском судопроизводстве - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу решения суда.
4. С заявлениями о выезде за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство могут обращаться лица, достигшие 18, а состоящие в браке - 16 лет. Документы за детей и граждан, признанных судом недееспособными, подаются их законными представителями (родителями, опекунами, попечителями). При этом выезд детей с 14 до 18 лет осуществляется только с их согласия. При выезде детей с 10 до 14 лет обязателен учет мнения ребенка, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
5. Заявления подаются в подразделения миграционной полиции районных (городских) органов внутренних дел или УВД г. Астаны, ГУВД г. Алматы, ГУВД-УВД областей по месту постоянного жительства заявителя, МВД
Республики Казахстан.
Заявление принимается при предъявлении выезжающим удостоверения личности и паспорта гражданина Республики Казахстан (в том числе на выезжающих совместно несовершеннолетних детей).
В случае, если у заявителя отсутствует паспорт гражданина Республики Казахстан, ему предлагается одновременно оформить заявление на получение паспорта.
6. Заявления-анкеты (приложение 1) о получении разрешения для выезда за пределы Республики Казахстан принимаются к рассмотрению только после предоставления всех документов, предусмотренных пунктом 8 Правил. При этом сотрудник органов внутренних дел проверяет правильность заполнения и проставляет дату приема документов.
Прием документов от посреднических юридических и физических лиц запрещается. Истребование от граждан других документов не допускается.
7. Решение о выдаче разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство принимается не позднее месячного срока со дня предоставления всех документов и после оплаты государственной пошлины, установленной законодательством Республики Казахстан. (прим. РЦПИ: см. ст.499 п.47.
8. Разрешение оформляется в виде мастичного штампа установленного образца (приложение 2), с указанием даты, до которой может совершаться выезд, и страны выезда, который проставляется на страницах паспорта, предусмотренных для виз, и скрепляется визовой печатью и подписью
начальника Управления ( отдела) миграционной полиции или его заместителя.
9. При выезде на постоянное жительство детей до 16 лет, следующих совместно с родителями (опекунами, попечителями), в паспорте сопровождающего лица производится запись о следующих совместно
с ним детях, например: "Совместно следуют два ребенка - по паспортам №___ и №___", которая заверяется соответственным образом подписью должностного лица и визовой печатью.
10. В целях предотвращения выезда лиц, которым в соответствии с  действующим законодательством Республики Казахстан может быть временно отказано в выезде за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство, осуществляется проверка заявителей старше 14-летнего возраста, которая проводится:
1) по учетам горрайорганов внутренних дел;
2) по учетам Управлений (отделов) миграционной полиции УВД г. Астаны, ГУВД г. Алматы, ГУВД-УВД областей;
3) по территориальным органам, ведущим государственный учет лиц, находящихся в розыске, под следствием или судом.
Проверка осуществляется путем направления заявлений-анкет или требований.
11. Выдача разрешения для выезда за границу на постоянное жительство подлежит согласованию с органами национальной безопасности путем направления заявлений-анкет, которые вместе с приложенным мнением органов национальной безопасности о возможности выезда возвращаются в органы внутренних дел.
12. По результатам рассмотрения заявления начальники Управлений (отделов) миграционной полиции или их заместители принимают решение об оформлении разрешения или отклонения просьбы заявителя. В случае, если ответ органа национальной безопасности не поступил в установленный срок,
решение принимается без его учета.
13. Отказ в разрешении на выезд, а также задержка ответа свыше  установленного срока могут быть обжалованы в вышестоящий орган, прокуратуру либо суд.
14. Выезжающие на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан при получении паспорта с оформленным разрешением на выезд сдают в Управление (отдел) миграционной полиции удостоверение
личности. При этом им оформляется листок убытия с отметкой о снятии с регистрации с места жительства.
15. Гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан, разъясняется, что по прибытии к месту проживания за границей они обязаны встать на консульский учет в ближайшем дипломатическом представительстве или консульском учреждении Республики Казахстан в стране пребывания.
16. Выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан. По поступлении вышеуказанного запроса, Управления (отделы) миграционной полиции получают от близких родственников, проживавших совместно с лицами, выехавшими за границу, и от администрации предприятий и организаций, где они работали, письменные заявления об их согласии к оставлению граждан на постоянное жительство за границей, а также согласовывают вопрос с органами национальной безопасности.
По итогам рассмотрения заявления, Управление внутренних дел сообщает инициатору запроса о разрешении или отказе заявителю в оставлении на постоянное жительство за границей.
17. Срок рассмотрения материалов об оставлении на постоянное жительство за границей в органах внутренних дел не должен превышать срока, установленного для оформления выезда за границу.
18. Делопроизводство по вопросам выезда за пределы Республики Казахстан, служебная переписка, заполнение заявлений-анкет и других документов производятся на государственном или русском языках.
19. Материалы на граждан Республики Казахстан, выезжающих или изъявивших желание остаться за границей на постоянное жительство, оформляются в выездные дела, которые подлежат регистрации по книге учета выездных дел (приложение 3). В них должны содержаться все документы и материалы, относящиеся к просьбам заявителей. Материалы по повторным ходатайствам, а также на членов одной семьи содержатся в одном
выездном деле.
20. Дела по ходатайствам о выезде за границу на постоянное жительство подлежат  хранению в Управлении (отделе ) миграционной полиции в течение 10 лет со дня принятия положительного решения или 5 лет со дня принятия отрицательного решения по последнему ходатайству.
21. По истечении сроков хранения материалы и документы уничтожаются по акту в установленном порядке
 

Похожие статьи:

ЭкологияКуда исчезли ели?

РиддерТалант, одаренность, успех

ШемонаихаОсмысленная философия таланта

Усть-КаменогорскВ ожидании Абая

РиддерЗападно-Алтайский государственный природный заповедник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4275 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни