Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяИ это все о нем...

И это все о нем...

15 ноября 2009 -

группа, гороскоп, интеграл, долматов, виктор, бобков, слава, ларионов, папа, боб, бергал, лениногорск, риддер, bergal, ridderВиктор Долматов стал теперь легендой. Многие помнят его, его песни, его стихи, его гитару, его флейту. На поприще музыки и поэзии он достиг больших высот.

А начиналось всё очень просто… 
1968 год. Я учился в 9-ом классе 10-ой школы. Мы с одноклассниками организовали бит-группу. Самодельные электрогитары, ударная установка (купленная школой!), усилитель УМ-50, «Колокол» (металлический динамик для радиовещания) и аккордеон. 
 
На репетиции к нам часто наведывался мальчуган из  5-го класса просто постоять и послушать – звали  его Витя. Как выяснилось потом, он учился ещё в музыкальной школе по классу баяна и пытался освоить гитару. Даже хотел свою электрогитару смастерить. Показывал аккорды, которые он уже выучил, просил показать какие-нибудь новые.
Мы с нашей бандой играли и пели на школьных вечерах и на смотрах художественной самодеятельности. Долматов старался по возможности быть рядом.
1970 год. Мы - выпускники,  а он - шестиклассник. После выпускного вечера ребята быстро разъехались кто-куда, а я остался и вспоминал своих друзей - Рамм Едгара, Кузнецова Сергея, Тарасенко Мишу, Таню Иванову.
Эх, было время!
А я, Эдик Вагнер, куда теперь?
В строительно-дорожный не прошёл по зрению (архитектора из меня не вышло).
Решил собрать новую группу музыкантов под крышей клуба «Цветников»: Юру Мальцева, Сашу Тарасова, Толю Хребтова. Квартет назвали «ASKENDO»(Восходящий).
Нам пошили костюмы, купили кое-какую аппаратуру (две колонки «Электрон 10»), Колонку для бас-гитары сделали сами. Играли на танцевальных вечерах, различных коцертах и мероприятиях. Но недолго - троих забрали в армию, кроме меня-опять по зрению не прошёл!
И вот, наконец пришла очередь Долматова!
Он привёл с собой  Володю Ларионова. Обоих я уже хорошо знал. Они часто пели вдвоём под гитару у нас во дворе Витины и другие песни. Я у них сразу спросил: «БИТЛЗ любите?» Тогда это было важно, дело не просто в моде, а во вкусе. Они сразу просияли: «Как же такую музыку можно не любить? Мы ведь не жлобы!» Экзамен был сдан на «отлично».
На ударные взяли бывшего «дворцовского» барабанщика Валеру Борисенко. Новый «Восходящий» зазвучал по-другому, и я бы не сказал хуже старого. В репертуаре песни в основном только своего сочинения и таких кумиров как  «BEATLES»,  «ROLLING STONES», «LED ZEPPELING», «ELP».
Поп-звездой  был на сцене конечно Витя. Многие девочки сохли по нему. Да и не удивительно: красавец, остроумный, жизнерадостный блондин. Стал хорошим соло-гитаристом и певцом. Большинство песен на русском языке были его сочинения. Мы стали тесными друзьями-«не разлей-вода». Группу переименовали в «THE UNION OF FIVE» - «Союз пяти». Все носили длинные волосы, брюки-клёш и нейлоновые плащи. 
Вдруг случилось непредвиденное. Витя заболел и попал в больницу. Но духом не пал.
Имел при себе гитару, сочинял стихи и песни. Когда в себя пришёл, он был уже известным в городе поэтом и другом Миши Немцева, на стихи которого он тоже песни писал. Витины стихи печатали даже в «Лениногорской Правде». А танцплощадка «Цветники» как всегда на высоте. Конкурировать с нами никто не мог.
 
Страницы: 1 2 3 > >>
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12518 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни