Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяСтатьиКультураВсе только начинается

Все только начинается

9 апреля 2009 -

 Посетитель Центральной библиотеки, входя в неё, сразу же понимает, что библиотека носит имя Н.В.Гоголя, так как в фойе сам Гоголь (то бишь его красочный портрет) встречает каждого входящего. Рядом расположены рекламные постеры "…Глава литературы, глава поэтов" и "Вершины Гоголевского гения", посвящённые юбилею. Здесь же под стеклом развёрнута небольшая экспозиция "Порыв к высокому" гоголевских творений, которыми располагает библиотека на данное время.
Немалой гордостью Центральной библиотеки является огромное панно работы художника Ю. Юрова на темы гоголевских произведений, украшающее одну из стен читального зала. Здесь читатель попадёт в "мир Гоголя", раскрытый на одноимённой выставке. На абонементе библиотеки книжно-иллюстративная выставка "Эта книга потрясла Россию" посвящена главному гоголевскому творению - "Мёртвым душам".
В рамках "Гоголевских чтений" в библиотеках города состоялись литературные вечера ("Призванный служить Отечеству", "Галерея гоголевских портретов"), викторины ("В творческой мастерской писателя", "Добро пожаловать в Диканьку"), циклы художественных чтений "Над кем смеётесь, господа?", "Путешествие в Миргород с Гоголем"). А в библиотеке, носящей имя Н.В.Гоголя, развернутся основные юбилейные мероприятия, где найдется место инсценированным отрывкам гоголевских произведений, демонстрации на большом экране фрагментов фильма "Птица Гоголь", интеллектуальным поединкам, литературным викторинам и многому другому.
Праздник 200-летия Николая Гоголя начался и продлится в течение всего года, так как по решению ЮНЕСКО2009 год объявлен Годом Н.В.Гоголя.
Нурыш ДЖАНСЕИТОВА, маркетолог ЦГБ им Н.В.Гоголя
Источник: Газета "ВЕЧЕРКА"

Похожие статьи:

Бергальская кухняСупчик заячий по тархански

Бергальская кухняСвинина по-ливински

СпортЗимняя спартакиада в Риддере

Бергальская кухняСальцо бергальское

Бергальская кухняЗаяц (кролик) тарханский с бульоном

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни