Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяОтец бывшего зятя президента Казахстана пожаловался на сына властям

Отец бывшего зятя президента Казахстана пожаловался на сына властям

25 февраля 2012 - Администратор

Отец бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева, Мухтар Алиев, заявил, что сын с осени 2008 года не выпускает его из Вены. Об этом 5 мая сообщает агентство "Интерфакс".
Власти Казахстана передали СМИ копии рукописного обращения Алиева-старшего к послу Казахстана в Австрии Ержану Казыханову. В обращении говорится, что Рахат Алиев якобы отнял у отца деньги, документы и мобильный телефон после того, как тот перенес в Австрии операцию на сердце и собрался вернуться на родину. Никаких доказательств подлинности представленного СМИ документа не приводится.
В 2008 году казахстанский суд заочно признал Рахата Алиева виновным в измене Родине, подготовке переворота, создании организованной преступной группировки, похищении бывших сотрудников казахстанского "Нурбанка" и других преступлениях. Ранее сообщалось, что его приговорили к 20 годам лишения свободы, теперь "Интерфакс" передает, что Алиев приговорен в общей сложности к 40 годам.
Алиев был мужем дочери Нурсултана Назарбаева Дариги Назарбаевой с середины 1980-х годов до середины 2007 года. В 1990-х годах он работал в спецслужбах, с 2002 до 2007 года являлся дипломатом. Последняя должность Алиева перед началом преследования - посол Казахстана в Австрии. Когда Алиев был уволен и заочно осужден, Казахстан пытался добиться его экстрадиции, но безуспешно. С тех пор в СМИ несколько раз появлялись сообщения, что Алиева якобы пытались убить или похитить.

Похожие статьи:

СтранаАдминистрация LiveJournal заморозила блог бывшего зятя Назарбаева

СпортАлександр Алиев: Хуанде Рамос хотел видеть меня в «Днепре»

СпортБатыр Алиев: Проложим путь к большим победам!

СпортИгорь Суркис: Если Милевский захандрит, оказаться там, где и Алиев

СпортБатыр Алиев: Проложим путь к большим победам!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни