Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиСпортОлимпиада. Стало известно окончательное число олимпийских лицензий, которые завоевали казахстанские спортсмены на Игры-2012.

Олимпиада. Стало известно окончательное число олимпийских лицензий, которые завоевали казахстанские спортсмены на Игры-2012.

11 июля 2012 -
Олимпиада. Стало известно окончательное число олимпийских лицензий, которые завоевали казахстанские спортсмены на Игры-2012.

В минувший понедельник стало известно окончательное число олимпийских лицензий, которые завоевали казахстанские спортсмены на Игры-2012.
Честь нашей страны в Лондоне, где с 27 июля по 12 августа пройдут XXX летние Олимпийские игры, будут защищать 115 атлетов, в активе которых 105 путевок на главные старты четырехлетия. При этом казахстанцы примут участие в состязаниях по 25 видам спорта — это наибольшее количество видов за всю историю летних Игр, в которых выступали отечественные спортсмены.

— Еще в начале года количество завоеванных лицензий казахстанцами было в два раза меньше итогового. Между тем в интервью нашей газете вы уже тогда оптимистично заявляли, что наши ребята возьмут больше 100 олимпийских путевок. Откуда была такая уверенность? — спрашиваю заместителя председателя Агентства по делам спорта и физической культуры РК Елсияра Канагатова.
— Был произведен тщательный анализ выступлений казахстанских атлетов на крупных международных стартах. При этом мы опросили наставников команд, которые дали предварительный расклад. В последнее время уровень спорта высоких достижений у нас в стране заметно подрос. Мы это видим по итогам участия наших спортсменов на континентальных, а также мировых первенствах. Также добавлю, что в республике построено немало спортивных объектов высокого уровня и созданы все условия для подготовки к крупным соревнованиям. Если говорить о качестве подготовки казахстанцев к Играм в Лондоне, то, думаю, что оно лучше, чем к Олимпиаде-2008 в Пекине. Отсюда и достижения в столице туманного Альбиона должны быть выше, чем четыре года назад.

— Совсем недавно во многих отечественных СМИ называлась совсем другая цифра завоеванных нашими спортсменами путевок в Лондон. Говорилось, что их в активе казахстанской команды аж 114! Теперь выходит, что лицензий только 105. Проясните ситуацию…
— Нужно понимать, что по Олимпийской хартии количество лицензий не всегда совпадает с числом атлетов, которые будут состязаться в том или ином виде спорте. Например, казахстанская мужская дружина по водному поло в количестве 13 игроков добилась права участия в олимпийском турнире, но это не означает, что в копилке нашей команды прибавилось сразу 13 лицензий. Лицензия всего одна. В то же время три казахстанских теннисиста, которые сыграют на Играх-2012, взяли пять путевок. Каждый из них выступит в индивидуальном первенстве. Это уже три лицензии. Плюс сыграет наша женская пара, а также в состязаниях будет участвовать смешанный дуэт. Итого в теннисе, где прежде казахстанцы никогда не играли, мы имеем сразу пять лицензий. И так в еще нескольких видах спорта (см. таблицу).

— Где на Играх будут квартировать наши олимпийцы?
— Традиционно в олимпийской деревне. Там созданы великолепные условия для подготовки и отдыха атлетов. Немаловажно и то, что она расположена недалеко от спорткомплекса, где состоятся соревнования по многим видам олимпийской программы.

— Как будут наши олимпийцы уезжать в Лондон?
— Первые члены олимпийской сборной Казахстана вылетят в столицу Великобритании уже 18 июля. Остальные отправятся согласно графику соревнований. Он разработан совместно с федерациями и тренерами. Все билеты забронированы, часть уже выкуплена. Некоторые спортсмены отправятся на Игры из других стран, где проводят заключительные сборы. Всего в Лондон поедут около 180 человек, половина из них — это обслуживающий персонал.

http://www.time.kz/

Похожие статьи:

Зыряновск«Да здравствует власть рабочих и крестьян, долой коммунистов и коммунию!»

РиддерЗападно-Алтайский государственный природный заповедник

ЗыряновскВместо книг – пивные этикетки

ИсторияМанифест 22 июля 1763 года

ЭкологияПолигоны эконета в Казахстане. Часть 2

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1538 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни