Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиСпортОлимпиада. Астанинские спортсмены доминируют по количеству олимпийских лицензий

Олимпиада. Астанинские спортсмены доминируют по количеству олимпийских лицензий

13 июля 2012 -
Олимпиада.  Астанинские спортсмены доминируют по количеству олимпийских лицензий

Самое большее количество олимпийских лицензий – 19 – принесли национальной сборной Казахстана 17 спортсменов Астаны! Об этом сообщили в пресс-службе управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.
Как уже сообщалось, завершились квалификационные турниры на Олимпийские игры 2012. Любители статистики уже могут подсчитывать итоговые данные по самым разным направлениям, касающиеся завоеванных лицензий. Столичное управление туризма, физкультуры и спорта также подвело небольшие итоги в «гонке за путевки» в Лондон.
За 302 комплекта олимпийских наград вступят в борьбу атлеты из 204 Национальных олимпийских комитетов. Примечательно, что под независимым олимпийским флагом на ОИ-2012 выступят спортсмены Кувейта (в связи с дисквалификацией НОК Кувейта) и распавшейся страны - Нидерландских Антильских Островов.

Самое большее количество участников уже по заведенной традиции принадлежит хозяину Олимпиады. 542 спортсмена (26 видов спорта) команды Великобритании будет встречать гостей. На втором месте по количеству лицензиатов находится сборная США. У нее 530 спортсменов по 25 видам спорта, что характеризует стабильность американцев независимо от места проведения ОИ. К примеру, на Олимпиаде-2008 у них было 596 атлетов по 27 видам спорта. На третьем месте по количеству спортсменов Лондонской Олимпиады – расположилась Россия с 436 счастливыми обладателями лицензий по 27 видам спорта. Далее идут по списку – Германия (391/23), Франция (332/23) и Китай (330/22). Примечательно, что хозяин предыдущих Игр Китай «облегчил» свою делегацию практически на треть от общего количества лицензий.

Казахстан по итогам квалификационных отборочных турниров направит в Лондон 115 атлетов, также как и страны Бельгия и Сербия. Однако, если европейские страны представлены в 16 и 15 видах спорта соответственно, то наши спортсмены будут соревноваться по 25 видам спорта. При этом с учетом командных или парных видов спорта (водное поло, синхронное плавание, гребля на б/к) и количества дисциплин на спортсменов (теннис) у нашей страны 105 лицензий.

25 - это наибольшее количество видов за всю историю летних Игр, в которых выступали отечественные спортсмены. Именно столько видов спорта и у США, но при этом с учетом командных видов спорта они направляют в Лондон в четыре раза больше олимпийцев!

Самой опытной участницей Олимпиады станет известная винтовочница страны Ольга Довгун, для которой Игры в Лондоне станут четвертыми в спортивной карьере – весьма уважительная цифра. Самой юной участницей Олимпийских игр в составе сборной Казахстана является представительница Южно-Казахстанской области 16-летняя Молдир Азимбаева, которая будет защищать честь страны в спортивной гимнастике. Нынешняя олимпийская сборная вообще в этот раз для многих станет первой в спортивной карьере. Средний возраст современных казахстанских олимпийцев составляет 24 года, самый расцвет спортивной силы и энергии.

Самое большее количество лицензий – 19 – принесли национальной сборной страны 17 спортсменов Астаны! На втором месте – с шестнадцатью лицензиями алматинские атлеты, коих 27 человек. И на третьем месте в этом неофициальном списке Южно-Казахстанская область с 12 лицензиями, по одной на спортсмена. Следует отметить, что свою лепту в общую «копилку» лицензий внесли все регионы страны. Только у одного региона - Акмолинской области - минимальный показатель – 1 лицензия.

Олимпийские игры стартуют уже ровно через 2 недели – 27 июля. И вся страна, затаив дыхание, будет следить за развитием событий на спортивных аренах Лондона и за теми, кого отправляет покорять новые спортивные высоты.

http://www.bnews.kz

Похожие статьи:

СпортЖ.Тулиндинова: Казахские спортсмены покажут Лондону аульный прикид от Нуркадилихи? (фото)

СпортЖ.Тулиндинова: Казахские спортсмены покажут Лондону аульный прикид от Нуркадилихи? (фото)

СпортСлушать национальный гимн казахстанские спортсмены должны «с рукой на сердце»

СпортОлимпиада. Стало известно окончательное число олимпийских лицензий, которые завоевали казахстанские спортсмены на Игры-2012.

СпортОлимпиада. Спортсмены Астаны добыли для Казахстана самое большее количество олимпийских лицензий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2375 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни