Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиСпортФутбол. Три казахстанских клуба продолжат борьбу в Еврокубках.

Футбол. Три казахстанских клуба продолжат борьбу в Еврокубках.

13 июля 2012 -
Футбол. Три казахстанских клуба продолжат борьбу в Еврокубках.

Не удалось без потерь пройти первый отборочный раунд Лиги Европы казахстанским клубам. Что, впрочем, не особо удивительно — соперники им там попались не самые-то и простые. «Актобе» и «Ордабасы» добились дома вполне устраивавших их результатов. «Жетысу», к огромному нашему сожалению, сделать этого не сумел. Из трех представителей Казахстана в Лиге Европы осталось двое, однако во втором раунде еврокубков выступят опять же три наших команды — к уже стартовавшим в них нашим коллективам добавится дебютирующий в квалификации Лиги Чемпионов «Шахтер».

Если в стартовых выездных матчах первого квалификационного раунда Лиги Европы казахстанские клубы использовали весь спектр возможных исходов поединков — победу, ничью и поражение, то на своем поле отечественные клубы не проиграли, добившись победы и двух ничьих. В целом, сложившаяся ныне с казахстанскими клубами на евроарене ситуация напоминает прошлогоднюю — тогда все шло после первого квалификационного раунда Лиги Европы точно так же. Только вот верится и хочется надеяться, что в этот раз и второй отборочный этап еврокубков окажется для казахстанцев преодолим…

Что смогли, то и сделали на своем поле футболисты «Жетысу» в ответном поединке с «Лехом». Необходимо учитывать, что в данном противостоянии сошлись представители разных весовых категорий. «Средневес» из Польши, пусть и в несколько разобранном состоянии, все равно оказался сильнее казахстанского «мухача». Талдыкорганцы старались выглядеть достойно и пытались вести игру первым номером, однако их пыл несколько остудил мяч, пропущенный из-за собственной же ошибки. Теперь семиреченцам необходимо было уже поражать чужие ворота минимум 4 раза… Какую-то интригу встрече вернул гол, забитый Серикжаном Мужиковым ударом из-за пределов чужой штрафной перед свистком на перерыв. Второй тайм хозяева начали активно и создавали опасные моменты у ворот поляков. Нелогичной выглядела замена Данило Белича, который постоянно напрягал обстановку в защитных рядах «лехичей». И все же было заметно, что стоит «Леху» немного прибавить, и у казахстанцев возникнут серьезные проблемы. Дважды после «зевков» талдыкорганской обороны обязан был поражать ворота Владимира Логиновского отличившийся в первом тайме Бартош Слюсарски, однако форвард «простил» «Жетысу». В концовке встречи уже явно не успевавшие трижды отметиться в чужих воротах хозяева больше играли на сохранение ничейного результата. Пока у талдыкорганцев почти все потеряно в этом сезоне, кроме чести клуба и страны на клубной евроарене…

Самой легкой среди казахстанских участников первого отборочного этапа Лиги Европы со стороны казалась задача выхода в следующий раунд у «Ордабасы». Забив в концовке встречи в Ягодине, шымкентцы создали себе перед домашним алматинским матчем достаточно комфортный гандикап. Было понятно, что сербам необходимо искать счастья у чужих ворот, но не забывать о надежной обороне собственных — мяч, забитый казахстанцами, делал шансы на выход во второй раунд квалификации для футболистов «Ягодины» почти минимальными. Большую часть встречи южане уверенно вели игру, создавая моменты для взятия чужих ворот, сербы же больше думали о безопасности собственных защитных порядков. Быстрые и настойчивые Гуйе Мансур и Коллинс Бабатунде раз за разом таранили оборонительные порядки ягодинцев. Создавалось впечатление, что в условиях продолжающегося в чемпионате Сербии межсезонья игроки «Ягодины» не совсем готовы к противостоянию физически. Однако это ощущение исчезло, когда примерно с половины второго тайма сербы повели настойчивые атаки на ворота «Ордабасы». Теперь уже шымкентцы надеялись на быстрые контратаки. Создавал некоторую нервозность голкипер хозяев Алмат Бекбаев, неуверенно действовавший на выходах. В свою очередь, реальные моменты для того, чтобы отличиться, были и у южан. Но мячей в воротах собравшиеся болельщики в итоге так и не увидели. Что сказать? Забить могли и те, и другие. Пожалуй, больше победы заслуживал «Ордабасы». Он ее и добился — по итогам двух встреч.

Не дал никаких шансов добиться приемлемого для себя исхода встречи на выезде кутаисцам «Актобе». Хозяева доминировали на собственном поле. Будь я Лермонтовым, возможно, написал бы: «Бежали робкие грузины…» Но все было, конечно, не совсем так. Торпедовцы, как могли, сопротивлялись, а в их воротах чудеса творил волшебник по имени Омари Мигинеишвили. Не счесть (немного утрирую, конечно…) моментов, когда мяч должен был оказываться в сетке ворот команды из Кутаиси, однако в последний момент на его пути неизменно вставал голкипер «Торпедо». И так продолжалось до 75 минуты, когда плотный удар с левой из-за штрафной Марата Бикмаева грузинский вратарь парировать все же не смог. Стоит отметить, что актобинцы и не собирались удерживать победный счет, а продолжили после этого искать счастья у чужих ворот. Что удивило и порадовало, хозяева в техническом плане явно превосходили всегда считавшихся мастерами по этой части грузинских игроков. А уж хитроумные комбинации актобинцев и вовсе очень часто ставили в тупик футболистов «Торпедо».

Что ж, три наших коллектива выглядели вчера достойно, хотя в следующий раунд прошли не все. Будем надеяться, что в следующих поединках еврокубкового сезона 2012/2013 годов удача будет сопутствовать казахстанцам.

Автор: Александр Стрельников Фото: Олег Лебедев

http://sports.kz

Похожие статьи:

СпортФутбольные пoбeды

СпортФутбол. "Актобе" не позволил "Таразу" возглавить чемпионат.

СпортФутбол. Состоялись матчи двенадцатого тура казахстанской Первой лиги.

СпортФутбол. Специалисты поделились своим мнением.

СпортФутбол. Тобол вернулся на первое место в чемпионате.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни