Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиРиддерСоюз промышленников и предпринимателей АМАНАТ - сила в правде

Союз промышленников и предпринимателей АМАНАТ - сила в правде

26 августа 2009 -

 риддер, вечерка, газета, аманат, буйлова, союзЭкономика государства непрерывно связана с производственными процессами. Особое внимание в последние годы и Президент страны, и Правительство нацеливают государственные службы на реальную поддержку малого и среднего бизнеса. Именно развитый предпринимательский сектор является основой экономики любой страны. В Риддере за последние годы вклад предпринимательства в бюджет города растет, сегодня он составляет более 30%. И, несомненно, поддержка и решение проблемных вопросов требует от предпринимателей города сплоченности и создания общественных организаций, способных разрешать конструктивно, предметно любые задачи.

В мае текущего года в Риддере начал работу "Союз промышленников и предпринимателей "Аманат". Основным направлением в своей деятельности Союз выбрал защиту законных интересов учредителей, субъектов предпринимательства в государственных и иных органах.
Корреспондент "Вечерки" встретился с директором "Союза "Аманат" Тамарой БУЙЛОВОЙ, чтобы подробнее узнать о деятельности "Союза "Аманат":
Корреспондент: 
- Кто может обратиться в организацию?
Т. БУЙЛОВА:
- "Союз "Аманат" создан предпринимателями Риддера и его основная задача - защита их интересов. Мы открыты для людей, которые работают в бизнесе, осуществляем содействие в разрешении вопросов, сопровождающих бизнес. Практика показала, что работа на договорной основе эффективна, более ответственна, чем существование организации на членские взносы. Поэтому мы оказываем на договорной основе консультационные услуги субъектам предпринимательства (юридические, маркетинговые, информационные), помогаем в проведении регистрации, перерегистрации субъектов предпринимательства, организуем обучение с привлечением специализированных учреждений и организаций, оказываем содействие в заполнении и отправке налоговой отчетности.
Словом, имея опыт профессиональной работы в сфере предпринимательства, "Союз "Аманат" готов к сопровождению законной деятельности бизнес-сообщества по всему спектру проблем.
Корреспондент: 
- Могут ли к Вам за помощью обратиться не работодатели, а их работники?
Т. БУЙЛОВА:
- "Союз "Аманат" работает исключительно в поддержку работодателей. Если работодатель обратится за содействием в разрешении каких-либо ситуаций, связанных с его производством, то мы эти вопросы будем
решать. Для разрешения спорных вопросов работников существуют другие общественные организации, например, ОО "Профсоюз работников малого и среднего бизнеса".
Корреспондент: 
- Какую проблему Вы бы назвали одной из основных, с которой сталкивается предприниматель?
Т. БУЙЛОВА:
- Заметьте, у государственных служащих нет ни одной общественной организации, которая бы защищала их интересы во взаимодействии с реальным сектором экономики, как впрочем, и с некоммерческими, неправительственными организациями предпринимателей. Почему? Потому что они не находятся в положении, когда бизнес, так или иначе, препятствует их работе. В бизнесе же важнейшей проблемой являются административные барьеры. Причем не на законодательном уровне. Законодательная база для развития бизнеса очень хорошо подготовлена. Реальные административные барьеры возникают обычно на местах. Несомненно, в высших эшелонах руководящего состава работают высокопрофессиональные люди. Но предприниматель чаще сталкивается в своей работе на уровне специалистов того или иного отдела, структуры. И здесь срабатывает человеческий фактор: неисполнительность, недостаточный профессионализм, желание создать препятствия для самоутверждения в разрешении вопросов, при оформлении документации… Не говоря уже о коррупции.
Надо признать, что сегодня также нет и профессионально подготовленных бизнесменов, их вообще не готовят. Но в силу того, что они много работают, в своем бизнесе они становятся профессионалами. Могу с уверенностью сказать, в "Союз "Аманат" вошли руководители бизнес-предприятий с колоссальным жизненным опытом. Это совершенно не означает, что бизнесмены вполне владеют нормативно-правовой базой, имеют свободный доступ к информации, свободно открывают любые государственные двери, располагают реальной возможностью отслеживания регламента предоставления государственных услуг.
Бизнес работает, создает материальную базу. Контакта с чиновником или избежит, или заплатит. По сегодняшнему времени - это не нормально. Страна пришла к цивилизованному, открытому предпринимательству. Объединения предпринимателей , по сути, посредники между реальным
сектором экономики и госаппаратом. Некоммерческие организации, предприниматели сильно замотивированы в развитии бизнес-инфраструктуры. Потому что - это сила государства, наша стабильная жизнь .
" Союз "Аманат" специализируется на промышленной теме, которая требует более детального подхода. Это тема близка мне, надо же по делу применять техническое, экономическое, журналистское образования. Впрочем, разные сферы бизнеса похожи по сути проблем и возможностям их решения. Работаем.
Корреспондент: 
- Есть ли у Вас партнеры?
Т. БУЙЛОВА:
- Деловые партнерские отношения, творческие наработки, конечно же, есть.
Существуют репутация и общественные связи. Для пользы дела мы открыты для всех общественных контактов. Дорожим деловыми, конструктивными отношениями как на местном, так и на региональном, республиканском уровнях.
Корреспондент: 
- Каковы результаты взаимодействия?
Т. БУЙЛОВА:
- Любое взаимодействие предполагает согласованный план действий. В частности, в преодолении административных барьеров. Возникает проблема. Свое решение она находит в переписке, в ходе работы "круглых столов", рабочих групп на областном, республиканском уровнях. При участии госорганов, работающих с предпринимателями. Интересно работать при наличии разных, но позитивных точек зрения . Партнеры не думают одинаково, они смотрят в одном направлении. Инструменты взаимодействия - это электронная, телефонная связи, при необходимости - личные встречи.
Результаты тоже очевидны: есть диалог и взаимопонимание с госорганами. Есть практический результат для предпринимателя по факту обращения.
Корреспондент: 
- Вот уже полгода как при акимате работает отдел предпринимательства. Ваше взаимодействие и видение совместной работы?
Т. БУЙЛОВА:
- То, что существует такой отдел - это очень хорошо и суперважно. До этого на местном уровне не было администратора программ, который бы курировал предпринимательскую деятельность. Товаропроизводители, переработчики сталкивались с рядом трудностей. Теперь же, если, действительно, есть заинтересованность предпринимательского отдела в поддержке предпринимателей, будет развита инфраструктура.
Со своей стороны скажу, что у нас есть опыт сотрудничества в развитии городской бизнес-среды. Наш интерес - цивилизованный бизнес. Следовательно, полнокровный городской бюджет. Следовательно, растущий потенциал в решении социальных проблем.
Корреспондент: 
- Как Вы относитесь к конкурентам?
Т. БУЙЛОВА:
- У нас конкурентов нет, и быть не может! Мы занимаемся своим делом: защищаем интересы предпринимателей. Конкурировать кто лучше защищает? Пустое дело.
Предприниматели вполне ориентируются. В бизнесе главное - это вовремя получить результат на месте.
Корреспондент: 
- Какое кредо есть у "Союза "Аманат"?
Т. БУЙЛОВА:
- Кредо, не кредо, но "Этический кодекс участников "Союза промышленников и предпринимателей "Аманат" есть.
Дорожим своей репутацией, добрым именем участников "Союза "Аманат", неукоснительно следуем законам.
Корреспондент: 
- Предполагаете ли благотворительность в своей работе?
Т. БУЙЛОВА:
- У нас есть план работы по социальной ответственности бизнеса.
Особо хочу отметить, что в память о Владимире Николаевиче Назарове - одном из основателей "Аманат", планируем продолжить традицию проведения летней эстафеты, лыжни, которые теперь будут названы его именем.
Корреспондент: 
- Во взаимодействии со СМИ "Союз "Аманат" будет придерживаться какой-либо избранной политики?
Т. БУЙЛОВА:
- "Союз "Аманат" открыт для работы со всеми СМИ. Есть общее информационное поле. Все мы имеем право услышать друг друга. Конкретный выбор СМИ - по ситуации.
Корреспондент: 
- 1 июля 2009 года завершен мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса. И, как
следствие, начало проверок. Какие действия будет осуществлять Союз "Аманат" в поддержку предпринимателей?
Т. БУЙЛОВА:
- С целью подведения итогов профилактических мероприятий и оптимизации налоговых проверок по завершению моратория в Усть-Каменогорске проведены "круглый стол", областное селекторное совещание. В ближайшие 2 месяца вместо проверок Налоговый департамент ВКО проводит визуальное обследование объектов бизнеса и дает разъяснение по возможным фактам нарушения налогового законодательства в деятельности предпринимателей. Налоговыми службами было принято решение о привлечении к налоговым визуальным наблюдениям представителей объединений предпринимательства. "Союз "Аманат" участвовал в совместном рейде под руководством председателя Налогового департамента ВКО г-на Т. Ш. Мамаева и лично смог убедиться в целенаправленной разъяснительной работе органов с налогоплательщиками. В Риддере также проводятся визуальные наблюдения, в которых "Союз "Аманат" принимает участие. Мы идем в общем русле, кроме того, дополнительно по обращениям в "Союз "Аманат" разъясняем законодательные нормы, регулирующие деятельность предпринимателей.
В сентябре начнутся плановые, рейдовые налоговые проверки хронометражные обследования, другие контролирующие органы также дремать не станут. Предприниматели, предприятия должны быть готовы. И юридически и практически. На сегодня - это главное. Чем мы и занимаемся.
Также нельзя допустить необоснованные проверки, некорректное поведение в отношении бизнеса. Придет время, займемся и этим.
Корреспондент: 
- На последней очередной сессии маслихата аким города Ермак Салимов в своем выступлении акцентировал внимание присутствующих на поддержке развития малого и среднего бизнеса в Риддере. Как " Союз "Аманат" откликнется на совместную работу?
Т. БУЙЛОВА:
А у нас и выбора нет. Поддержка развития бизнеса - наша миссия. Выступление Ермака Бидахметовича на сессии городского маслихата вселяет обоснованную надежду. Впервые за последние 3-4 года я, напри-
мер, услышала с высокой трибуны, что ждут от нас, горожан: чиновников, депутатов, общественников, предложений по приоритетам в развитии городских программ и бизнеса.
Предложения "Союза "Аманат" готовы и мы представим их акиму Риддера. Дальше, после обсуждения, согласования, утверждения будем работать на результат.
 
Людмила МОСКВИЧЕВА.

Источник: Газета "Вечерка"
 

Похожие статьи:

РиддерТорговля по правилам

КультураСмелость и находчивость простого бухгалтера

Риддер«Живые на все времена…»

РиддерВо имя жизни

РиддерВнимание и заботу – героям войны и труженикам тыла!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3041 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни