Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиЗаработала новая градирня (+фото)

Заработала новая градирня (+фото)

14 августа 2012 -

14 августа на АО «AES УК ТЭЦ» состоялась церемония запуска системы оборотного технического водоснабжения – вентиляторной градирни.


Градирню начали строить в июле прошлого года. Ее стоимость составила 2,5 миллиарда тенге. Ввод градирни в эксплуатацию поможет увеличить Усть-Каменогорской ТЭЦ выработку электроэнергии на 145 миллионов кВт/час в год. Кроме того, выбросы в реку Ульба отработанной воды сократятся почти на 50%.


Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.


На церемонию открытия приехал аким области Бердыбек Сапарбаев, посол США Кеннет Дж. Фэйрфакс, исполнительный вице-президент корпорации AES и исполнительный директор группы комунальных предприятий Эндрю Визи, вице-президент AES по СНГ Майкл Центер.

- Наша обязанность – бесперебойно обеспечивать город и область электроэнергией и теплом, - сказал Бердыбек Машбекович. – А для этого необходимо внедрять новые технологии. Новый проект благоприятен в плане экологии – сократятся выбросы в реку. И, кстати, наконец-то компания AES поняла, что такое социальная ответственность бизнеса: был отремонтирован ожоговый центр в Усть-Каменогорске, а в регионе компания начала строительство нового детского сада.

Принцип работы новой системы охлаждения УК ТЭЦ состоит в следующем: в оборотной схеме техническая вода циркулирует по системе, забирает тепло в конденсаторах, охлаждается в градирне и насосами вновь подается в конденсаторы. При этом обеспечивается охлаждение воды до требуемой температуры. Мощность шести секций градирни составляет 24000 кубических метров воды в час.

Похожие статьи:

РиддерТы сними, сними меня, фотограф

ПриродаФотографии Западно-Алтайского заповедника

Усть-КаменогорскКак в сказке, только лучше! (+фото)

РиддерГоды, факты, люди

СпортНовая арена станет приоритетным строительным объектом в Нижнем Новгороде

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1544 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни