Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиЗа судака

За судака

21 июля 2012 -

Прокуратурой ВКО выявлены недобросовестные предприятия, которые продавали судака, добытого браконьерским путем на водоемах Зайсан-Иртышского бассейна.


Как сообщают в пресс-службе прокуратуры ВКО, было продано 22 тысячи тонн рыбы. Государству причинен ущерб в размере 11 миллиардов тенге, из которых 947,8 миллионов тенге похищены из государственного бюджета путем мошенничества в виде незаконного возврата НДС облагаемого по нулевой ставке.

По результатам проверки прокуратурой области в отношении руководителей предприятий-экспортеров и их контрагентов по фактам уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств возбуждено 114 уголовных дел, объеденных по блокам экспортер и его контрагенты в 24 дела в отношении 56 лиц.

В суд направлено 15 уголовных дел в отношении 42 лиц, из них по 13 уголовным дела состоялись обвинительные приговоры в отношении 36 лиц, по ст.ст. 177, 222 и 287 УК РК. Приостановлено 2 уголовных дела, по которым в отношении 6 обвиняемых избрана мера пресечения арест и они объявлены в межгосударственный розыск.

По рассмотренным судами уголовным делам по искам прокуратуры с осужденных взыскано 3,9 миллиарда тенге.

Также прокуратурой области привлечены к уголовной ответственности руководство и должностные лица ГУ «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства», которые в результате злоупотребления служебным положением допустили факты браконьерского вылова рыбы на территории Восточно-Казахстанской области и причинили ущерб государству на сумму более 4 миллиардов тенге.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1824 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни