Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиВзять на бюджет

Взять на бюджет

23 июля 2012 -

Акимом города Сериком Таукебаевым принято решение взять на баланс канализационные сети поселка Меновное, которыми нынешний владелец не занимался уже много лет.


Сеть существует почти 40 лет и полностью изношена. Это же касается очистных сооружений. Помимо этого, на каждые три-четыре жилых дома приходиться выгребная яма. Частенько они переполняются, и фекальные массы растекаются по дворам. Естественно, что жителей улицы Советской такое положение не устраивает и они неоднократно жаловались в акимат областного центра. Обслуживанием этой системы занимается частная фирма Мицукова, которая занята лишь сбором средств за оказываемые услуги.

На очередную жалобу отреагировал аким Таукебаев, который на днях посетил Меновное. Анализ показал, что за все годы компанией Мицукова не вкладываются финансы в ремонт канализационной сети, поэтому ситуация не меняется. Правда и долги населения составляют почти полмиллиона тенге. Вполне оправданы опасения населения, что уже в ближайшее время здесь провалятся все канализационные колодцы, и тогда не избежать трагедии.

- Мы готовы забрать сети на баланс города. Более того, уже дано поручение отделу строительства разработать проектно-сметную документацию на новую канализацию поселка Меновное, - сказал аким города Серик Таукебаев.

В текущем году в этом микрорайоне по программе «Акбулак» завершается строительство водопровода, протяженность которого составляет 534 метра.

Похожие статьи:

СпортВодное поло. Ватерполисты попробуют взять медали.

РиддерЗападно-Алтайский государственный природный заповедник

СпортКебиспаев не смог взять реванш у иранца Нороози

Зыряновск«Да здравствует власть рабочих и крестьян, долой коммунистов и коммунию!»

СпортАндрей Данько: Мехонцев немного нервничал, но сумел взять себя в руки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 853 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни