Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиВеселый день в "Матросово" (+фото)

Веселый день в "Матросово" (+фото)

9 августа 2012 -

8 августа в детском лагере отдыха «Матросово» сотрудники ДЧС ВКО подготовили для детей интересную программу.


Сейчас в лагере отдыхают 400 детей из отдаленных аулов области, и спасатели решили устроить для них небольшое авиашоу и тематические веселые старты.


Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.


В начале на центральную площадь лагеря с тысячи метров спустился парашютный десант ДЧС ВКО. После этого самые маленькие приняли участие в веселых «пожарных» стартах, а старшие отряды подготовили КВН. Дети примерили форму спасателей: команды, по 10 человек в каждой, преодолевали полосу препятствий. Ребята, облачившись в боевую одежду пожарного, буквально «шли в бой»: тушили условный очаг пожара с помощью настоящего ствола пожарной машины.

Кому были интересны спасательные снаряжения, могли задать вопросы настоящим спасателям, которые непосредственно изо дня в день принимают участие в аварийно-спасательных операциях. Большинство из детей попробовали перейти по навесной переправе. А после, закрепив себя специальной крепежкой, спускались вниз по веревке.

Не обошли без внимания и четвероногих спасателей. Глори и Риша - ответственные, исполнительные, молодые собаки - показали ребятам элементы послушания.

Конкурс рисунка на противопожарную тематику превзошел всех ожиданий. Дети творчески и креативно подошли к данному этапу. Отказавшись от карандашей и красок, ребята вооружились яркими мелками. В каждой композиции ребенок старался отразить элементы правил пожарной безопасности.

- Если в городе, помимо лета, наши сотрудники регулярно выезжают в пришкольные лагеря, а на протяжении всего учебного года проводят беседы, лекции, практические занятия, то в селах данные мероприятия проводятся недостаточно. Очень важно ребенку не только донести информацию, но и еще убедиться, что он ее понял и осознал, - говорит Ирина Грицингер, инструктор ПЧ-12.

Каждому отряду сотрудники ДЧС ВКО вручили сладкие призы, а после устроили настоящее купание, поливая детей из брандспойтов.




Фотографии и видео пресс-службы ДЧС ВКО.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Киргизия отдала Казахстану четыре пансионата на озере Иссык-Куль

Усть-КаменогорскКак в сказке, только лучше! (+фото)

РиддерГоды, факты, люди

РиддерТы сними, сними меня, фотограф

ПриродаФотографии Западно-Алтайского заповедника

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1397 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни