Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиВ гостях у скульпторов (+фото)

В гостях у скульпторов (+фото)

4 августа 2012 -

Через 20 дней после начала симпозиума скульпторов аким города наконец-то смог приехать и посмотреть на гостей и их работы.


Серик Таукебаев подолгу стоял возле каждой скульптуры и расспрашивал мастеров об их работе.


Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.


Борис Калмыков из Усть-Каменогорска делает кочевника, взгляд которого устремлен в светлое будущее. Игорь Броун из Израиля называет свою работу, состоящую из двух камней, соединенных тонким ободком, «взаимопроникновением».

Наталья Лейкина из Украины решила сделать каменного Пьеро, причем из разных пород камня. Наталья просит, чтобы Пьеро не ставили на высокий постамент: ей важно, чтобы люди смогли с ним сфотографироваться.

Итальянский скульптор Сардинии, прочитав несколько казахских эпосов, решил воплотить один из них в камне. Его скульптура достаточно сложная и состоит из двух частей: батыр и девушка плывут через реку на могучем коне. Причем, по задумке, скульптура должна находиться в водоеме, чтобы она в полной мере производила впечатление на людей.

Скульптор Джон Хадсон из США создает массивную геометрическую композицию. После обработки камни должны идеально состыковаться друг с другом.

Работа скульптора из Германии называется «Мелодия души». Он успешно воплотил в камне переходы музыкальных тонов, и кажется, что камень и вправду поет.

Александр Парфёнов из Барнаула «делает причёску» каменной девушке в скифском стиле. У него свой подход к работе: сначала Александр слушает, что говорит ему камень, а после старается дать ему такую форму, которая будет наиболее близка ему.

Ляо Вен-Джен из Тайваня приехал позже всех, но и его работа уже обретает свои черты: он решил изобразить в камне восход солнца над рекой.

Мексиканка Шканелли Рамос воплощает в камне сокола. По ее словам, идея создания такой скульптуры ей пришла после того, как она пообщалась с одним из заключенных в своей стране.

- После этого общения в моей голове сразу возник образ каменной птицы со связанными крыльями, которая вот-вот готова сорвать свои оковы и улететь на волю, - говорит она.

Кла Корей из Швейцарии называет свою скульптуру «Полуденный сон».

- Каменный человек уснул сидя, и сейчас ему снятся самые хорошие, добрые сны, - рассказывает Кла.

Саид Айнетов из Алматы уже завершает свою многогранную композицию: на ней – и падающий ангел, и взмывающий в небо крылатый конь, и волны, и даже рыбка.

Хани Файсал их Египта уже завершил свои солнечные часы.

- У местного камня очень хорошая структура, - говорит он. – При обработке он становится светлым, но, когда смотришь под разными углами, каждая сторона моей композиции дает свой оттенок.

Особенно заинтересовала Серика Таукебаева скульптура с названием «Водные ресурсы», на которой каменные капли воды падают в водоем.

- Наверное, это сделано в честь Ислама Абишева, который организовал первый симпозиум, - пошутил аким.

Как сказал Серик Шауенович, ему очень хотелось пообщаться со скульпторами подольше. В этом году они все очень дружные и душевно принимают каждого, кто приходит к ним в гости.

Похожие статьи:

Усть-КаменогорскКак в сказке, только лучше! (+фото)

РиддерТы сними, сними меня, фотограф

РиддерГоды, факты, люди

СпортВладимир Муханов: Мы сыграли хуже, чем в гостях

ПриродаФотографии Западно-Алтайского заповедника

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1791 просмотр

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни