Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиВ Россию за победой (+фото)

В Россию за победой (+фото)

13 августа 2012 -

В Усть-Каменогорске уже несколько лет существует Школа юных спасателей ДЧС ВКО. Недавно от Министра МЧС России нашим ребятам пришло приглашение поучаствовать в первых международных соревнованиях «Школа безопасности».


Из сорока детей были выбраны семеро лучших парней от 14-ти до 18-ти лет. Двое курсантов школы – Ерасыл Толеуханов и Ералы Абзалов являются членами юношеской команды по пожарно-спасательному спорту Республики Казахстан.


Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.


С 15 по 22 августа ребята будут находиться в Москве. Их ожидают непростые конкурсы и спортивные мероприятия. В программу соревнований включено преодоление пожарной эстафеты, кросса дистанцией 1 километр по лесной и среднепересеченной местности с перепадом высот до 15 метров, поисково-спасательные работы на акватории, прохождение маршрута выживания со сплавом по реке Москва со спасением пострадавших, действия по спасению в условиях условно произошедшего землетрясения, поднятие по скаладрому, оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Также ребятам придется показать свои талантливые способности в конкурсе «Визитная карточка» и «Стенгазета».

13 августа мальчишки побывали на приеме у акима города Серика Таукебаева.

- Мы готовы доказать всем остальным, что Казахстан – это не просто маленькая страна на карте. – говорит капитан команды Павел Хорошилов. – У нас в команде нет девчонок, поэтому мы вообще не будем отвлекаться и настроены серьезно: будем держаться до победного.

В свою очередь, аким города дал напутствие не подвести и быть наравне с нашими олимпийскими чемпионами, которые принесли стране семь золотых медалей и мировую известность. Также Серик Шауенович пообещал, что если трансляция соревнований будет идти в прямом эфире, то за ребят будут болеть всем городом. А если не будет – то запись все равно покажут.

В подарок команда повезет в Москву книги и диски об области, и, кроме того, мальчишкам подарили банку мёда «для поднятия боевого духа».

- Ученики прошли полную подготовку к соревнованиям, получив навыки поведения на воде, условиях пребывания в лесу, освоили строевую подготовку. Спасатели усиленно занимались с ними месяц. Для соревнований приобретена и пошита специальная парадная и спортивная форма, надеемся показать хорошие результаты,- сообщила Марина Лискова - пресс-секретарь Управления по ЧС города Усть-Каменогорска.

Кроме того, сам министр по ЧС Республики Казахстан Владимир Божко одобрил участие в соревнованиях ребят с востока: по его словам, самый профессиональный отряд спасателей находится именно в Усть-Каменогорске.

Похожие статьи:

СпортОсновной состав мужской сборной вернулся в Россию со сбора в Болгарии

РиддерТы сними, сними меня, фотограф

Усть-КаменогорскКак в сказке, только лучше! (+фото)

РиддерГоды, факты, люди

ПриродаФотографии Западно-Алтайского заповедника

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1757 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни