Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиУ казахстанских невест будет месяц для того чтобы поменять фамилию

У казахстанских невест будет месяц для того чтобы поменять фамилию

23 июля 2012 -

Те, кто не уложится в срок, будут платить штраф – 90 тысяч тенге.


Невестам, которые решили сменить фамилию, не придется мчаться из ЗАГСа в центр обслуживания населения, чтобы сменить фамилию. Для того чтобы поменять документы у них теперь есть целый месяц в запасе.

Новость о смене удостоверения личности в день свадьбы ошарашила будущих невест еще в ноябре прошлого года. Тогда изменились правила регистрации и были введены штрафы за проживание по недействительным документам. Невестам, поменявшим фамилию, нужно было менять удостоверение личности в течение одного дня. Просрочка каралась штрафом в 7560 тенге (5 МРП).

После того, как невесты стали возмущаться, выступил начальник управления комитета миграционной полиции МВД, который заявил, что оформлять новые документы нужно «в разумные сроки». Но не объяснил в какие именно. Невест продолжали штрафовать. Сейчас со сроками определились. Для смены документов дается месяц.

- Об этом сказано в 31 статье Закона «О браке (супружестве) и семье», теперь установлен конкретный срок подачи заявлений. Например, Петрова вступает в брак с Ивановым. В день регистрации она получает свидетельство о браке с новой фамилией. После этого ей дается месяц для того чтобы поменять документы, – подтвердила начальник отдела РАГС и апостилирования департамента юстиции Карагандинской области Гульдана Адыханова.

Если невесте не хватит и этого времени, тогда ее ждет штраф. Минимальный 8 тысяч тенге (5 МРП), максимальный – 90 тысяч (50 МРП).


Источник: nv.kz

Похожие статьи:

СпортКонстантин Генич: У «Спартака» есть все, чтобы бороться за самые высокие места

СпортОколо 500 устькаменогорских болельщиков собрались у Дворца спорта, чтобы посмотреть финал «Евро-2012» (обновлённый текст, +фото)

СпортАндре Шюррле: Я слишком важен «Байеру», чтобы уйти в «Челси»

СпортТомаш Рахунек: Буду выкладываться, чтобы мой брат мог бы мной гордиться

СпортОрбаис отправился в Казань, чтобы подписать контракт с «Рубином»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1242 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни