Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиСнижать объемы выбросов

Снижать объемы выбросов

20 августа 2012 -

Специализированная природоохранная прокуратура ВКО определила главные зоны экологического риска области. Их всего две: состояние атмосферы города Усть-Каменогорска и сохранность реликтового бора города Семей.


Показатель загрязненности атмосферы сейчас составляет 8,5 единиц. Причем с каждым годом наблюдается рост этого показателя: например, в 2010 году было 7,9 единиц. В 2011 – 8,2. Сейчас выбросы по городу составляют 62 тысячи тонн в год. В атмосфере наблюдает превышение диоксида серы, диоксида азота и формальдегида: эти вещества появляются в результате работы предприятий.

Кроме того, на улицах растет количество транспорта. За последний год количество автомобилей в Усть-Каменогорске увеличилось на 12 тысяч. Город остается третьим по загрязненности в Казахстане: на первом месте находится Алматы, на втором – Шымкент.

Анализ ситуации, который провели в природоохранной прокуратуре ВКО, показал, что разрешение на определенное количество выбросов для предприятий выдается разными организациями, но учет, сколько в итоге было выброшено в атмосферу, не ведется. Поэтому Управлению природных ресурсов ВКО было вынесено представление о разработке программы для снижения объемов эмиссий.

Эта программа рассчитана на 4-6 лет. С ее помощью в природоохранной прокуратуре надеются снизить показатели до такого объема, чтобы по всем показателям был только 1 ПДК.

За полгода на крупных предприятиях города проводились проверки, и как говорит специализированный природоохранный прокурор по ВКО Ерсын Шыныбаев, были выявлены разные нарушения, выписывались штрафы.

Кроме того, в конце года прокуратура проверит, дал ли результаты меморандум, который крупные предприятия города заключили с областным акиматом. Согласно ему, к концу года доля выбросов в атмосферу Усть-Каменогорска должна существенно снизиться.

Для Газгидромета природоохранная прокуратура ВКО готовит обращение с просьбой расширить список вредных веществ, которые могут быть в атмосфере.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 908 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни

 

 

 Флешка пуля подробности здесь.