Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиСимпозиум завершен (+фото)

Симпозиум завершен (+фото)

16 августа 2012 -

Третий симпозиум скульпторов завершился. с завтрашнего дня новые скульптуры, которые сделали гости Усть-Каменогорска, начнут выставлять на определенные для них местах.


Как говорит начальник Отдела архитектуры и градостроительства Усть-Каменогорска Муратхан Ашимович Сагатов, в первую очередь, нужно доукомплектовать Аллею влюбленных. В новом фонтане будет стоять «Бабочка», ближе к амфитеатру расположатся «Мечтатель» и «Капли воды».


Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.


- «Пьеро», которого сделала Наталья Лейкина из Украины, будет стоять у театра драмы, хотя я, честно говоря, побаиваюсь его там оставлять, - говорит Муратхан Ашимович. Несколько скульптур, среди которых «Кочевник» и «Кобланды батыр», поедут в этнопарк к Николаю Алексеевичу Зайцеву. Думаю, для сложной скульптуры «Кобланды батыр» он найдет подходящий водоем, потому что ей нужно много пространства.

Скультура «Падение и взлет» появится у диагностического центра. Еще не решено, куда установят скульптуры американского скульптора, так как она очень объемная и высокая и относится, скорее, к архитектуре.

Хамид Кульчаев в соавторстве с Александром Лягиным из Москвы и его сыном Григорием также участвовали в конкурсе, но работали в своей мастерской. Их совместное творение – это хлебный колос: зерна состоят из камней, а усики будут из стекла. Для колоса даже предусмотрена подсветка.

Это самая высокаяи тяжелая скульптура: ее высота – 7,5 метров, вес – 4 тонны.

Победители симпозиума пока не названы, но, по личному мнению Муратхана Сагатова, первое место принадлежит «Скифской девушке» работы Александра Парфенова и «Пьеро» Натальи Лейкиной.

Похожие статьи:

ПриродаФотографии Западно-Алтайского заповедника

РиддерГоды, факты, люди

Усть-КаменогорскКак в сказке, только лучше! (+фото)

РиддерТы сними, сними меня, фотограф

СпортМарафон завершен

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1317 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни