Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиСамая расходная часть

Самая расходная часть

27 июля 2012 -

Как выяснили в Департаменте статистики ВКО, наиболее затратной частью семейного бюджета остаются расходы на покупку продуктов питания. При этом восточноказахстанцы стоят на одном из первых мест по потреблению картофеля.


В первом квартале текущего года на продовольственные товары среднестатистическим восточноказахстанцем потрачено 41,7 тысяч тенге, что составляет половину общей суммы потребительских расходов.

Лидируют по объемам потребления молочная продукция, изделия из муки и крупы: в среднем на душу населения области за квартал потреблено 59,2 кг молока и молочных продуктов, 31,2 кг хлебобулочных и крупяных изделий.

Кроме того, квартальный рацион восточноказахстанца включал 19,1 кг мяса и мясных продуктов, 3,4 кг рыбы и морепродуктов, 44 яйца, 4,7 кг масла и жиров, 8,1 кг сахара, сладостей и кондитерских изделий, 10,0 кг фруктов и 19,6 кг овощей (без картофеля).

Среднедушевое потребление картофеля в первом квартале составило 15,0 кг. По уровню потребления этой овощной культуры наша область занимает одну из первых позиций в республике.

Похожие статьи:

РиддерМолодежь в ладу с собой

ИсторияМанифест 22 июля 1763 года

РиддерЗападно-Алтайский государственный природный заповедник

ЭкологияПолигоны эконета в Казахстане. Часть 2

Зыряновск«Да здравствует власть рабочих и крестьян, долой коммунистов и коммунию!»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1340 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни