Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиРейтинг представленности регионов во власти

Рейтинг представленности регионов во власти

10 августа 2012 -

Наличие дисбаланса в действующей политической элите Казахстана по региональному признаку подтвердило новое исследование агентства «Рейтинг.kz» в рамках проекта по выявлению характеристик и состава политической элиты Казахстана - «Рейтинг представленности регионов во власти».


Так, группу регионов-лидеров составляют Алматинская и Атырауская области, город Алматы и Актюбинская область.

Город Алматы представлен в высших эшелонах власти преимущественно молодыми политиками. Многие из коренных алматинцев во власти являются детьми советской элиты.

Акмолинская область является безусловным лидером по представленности в Парламенте. При этом в высшем руководстве центральных исполнительных органов нет ни одного уроженца данного региона.

Вопреки распространенному мнению, результаты исследования фиксируют не высокую, а среднюю представленность в высших эшелонах власти ЮКО.

В число регионов с низким уровнем представленности во власти входят все северные области (СКО, Костанайская и Павлодарская области), ВКО, а также ЗКО и Мангыстауская область.

В количественном выражении число политиков, родившихся в России (9), во власти больше, чем уроженцев Мангыстауской области (2), ЗКО и СКО (по пять политиков) и города Астана (3) и столько же, сколько от ВКО, Костанайской и Павлодарской областей (по 9 в каждом из трех регионов).

Низкое представительство региона во власти является предпосылкой для роста осложняет процесс оперативного решения насущных проблем региона; способствует обособлению региональных элит и провоцирует рост миграционных настроений (в Казахстане это особенно актуально для северных регионов и ВКО).

В контексте поручения Президента в рамках объявленной социальной модернизации проблема отсутствия социальных лифтов для жителей отдельных регионов страны приобретает особую актуальность.


Берик Бекмурзаев


Источник: ИА "КазИнформ"

Похожие статьи:

Спорт«Барыс» и еще несколько команд вошли в рейтинг лучших клубов Европы

СпортРейтинг АТР. Федерер остался на первой строчке, Южный занимает 29-е место

СпортШарапова возглавила рейтинг WTA

СпортРейтинг WTA. Шарапова занимает третье место, Звонарева - четырнадцатое

СпортРейтинг IFFHS. «Анжи» поднялся на 300 позиций, лучший российский клуб - «Рубин» занял 58 место

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1110 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни