Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиРазвели бардак (+фото)

Развели бардак (+фото)

4 августа 2012 -

В поселке Меновное возле дач образовалась стихийная свалка, ликвидировать которую дачники сами не в состоянии. Поэтому они обратились за помощью к акиму города Серику Таукебаеву.


Свалка образовалась на месте котлована, некогда наполненного водой. Люди быстро нашли высохшему водоему применение, и сейчас кругом – горы строительного и бытового мусора.


Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.


По словам дачников, сюда выбрасывают мусор не только местные, но и те, кто приезжает из города. Бывает, выгружают целыми машинами. Дачники сами стали дежурить и гонять непрошенных гостей, но говорят, что за всеми уследить невозможно.

Вместе с акимом города на стихийной свалке побывал директор «Оскемен Тартип» Владимир Викторович Коровин. Дачникам было обещано, что в течение трех дней мусор уберут, а котлован закроют. Но при этом проблема не будет решена так просто: оказывается, местным жителям мусор выкидывать некуда, потому что у них нет договора с «Оскемен-Тартип», так как его не хотят подписывать из-за того, что дачный кооператив маленький.

Как вариант, Виктор Владимирович предлагает объединиться нескольким кооперативам и поставить мусорные баки.

- Сделайте это немедленно, - приказал аким города. – Развели бардак. Кроме того, с помощью местного участкового и самих жителей нужно организовать вечернее дежурство хотя бы на несколько дней, чтобы выявить тех, кто загрязняет территорию. И обязательно нужно поставить таблички с предупреждением о крупных штрафах.

Кстати, первых нарушителей уже ищут, так как одна из дачниц успела записать номер автомобиля, на котором приехали две молодые девушки с мешком мусора.

Похожие статьи:

РиддерГоды, факты, люди

Усть-КаменогорскКак в сказке, только лучше! (+фото)

ПриродаФотографии Западно-Алтайского заповедника

РиддерТы сними, сними меня, фотограф

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1717 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни