Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиРаботы – полно!

Работы – полно!

9 августа 2012 -

Накануне профессионального праздника – Дня строителя – начальник областного управления строительства Думан Сулейменов рассказал, что и как сейчас строится в области.


Из 72 объектов, которые сейчас ведутся, в нынешнем году планируется завершить 44. Кроме того, разрабатываются ещё 54 объекта.

Новые здания появятся у культуры и спорта, здравоохранения и образования. В частности, в следующем году в Усть-Каменогорске будут построены две больницы на Левом берегу детская многопрофильная на 200 мест и многопрофильная (для взрослых) на 300 мест. Около областной больницы будет построен хирургический корпус. Возводятся жилые массивы в 19-м микрорайоне, к ним будут проведены все коммуникации, организована инфраструктура. Кроме того, ведутся работы по реконструкции городских очистных сооружений.

Есть проблемы

Говоря о них, Думан Султанович возмутился, что в отрасли отмечается текучесть кадров и нехватка рабочей силы.

– Сегодня строители выставляют работодателям условия по размеру зарплаты, говорит он. А в селах вообще отказываются работать: мол, у нас скотина, сенокос, некогда тут с вами возиться. Первый раз мы столкнулись с подобным, когда готовились к проведению Форума приграничного сотрудничества два года назад, тогда строительство велось большими темпами.

Скоро в школу

В конце весны в области разразился скандал, связанный со строителями: аким области Бердыбек Сапарбаев возмутился, почему многие подрядчики, указав сроки сдачи в эксплуатацию новых школ, не выполняют собственные обещания? Кроме того, в ходе строительства этих самых школ в районах Восточного Казахстана обнаружилось множество недоработок.

– К 1 сентября должны были сдать 24 школы, – рассказал о продолжении этой истории Думан Сулейменов. – Сейчас уже готовы 3 из них, до 15 августа планируем принять 10, остальные будут сданы к 1 октября. Недочеты устраняются в рабочем порядке.

Ёлки-палки

Журналисты задали главному строителю области много вопросов. В том числе о строительстве нового здания рядом с Юбилейным, где, как предполагается, будет расположен культурно-досуговый центр. А точнее – о деревьях, которые там росли, и об обещании властей построить в парке часовню в память о людях, захороненных в том месте.

– Там было спилено 11 елей, – сообщил Д. Сулейменов. – Вместо них посажены другие деревья. Когда здание будет построено, встанет вопрос об оставшихся 3-х деревьях – как устроить вход рядом с ними. Насчет часовни мне ничего не известно, пока таких планов нет, это должна быть инициатива местного исполнительного органа – городского акимата.

Что с театром?

– Строительство нового Драматического театра на Левом берегу идет по графику, – сообщил Думан Сулейменов. – Он будет сдан во второй половине следующего года. Сейчас туда приглашены специалисты из разных городов, которые подскажут, что нужно делать для дальнейшего акустического оформления, какие технологические отверстия для оборудования. В здании будет большой зал на 500 мест и малый – на 150. Стоимость проекта – 2 миллиарда 200 миллионов тенге.

Как укреплять Алаколь

По словам начальника областного управления строительства, волноломы, построенные на берегу этого озера, себя не оправдали, а вот пирс – да. В его районе произошло намывание пляжа, и если оно будет продолжаться, то на расстоянии 300-350 метров друг от друга будут построены ещё 2 таких же.

С праздником, коллеги!

– Пользуясь случаем, поздравляю всех строителей Восточного Казахстана с профессиональным праздником, – сказал, завершая пресс-конференцию, Думан Султанович. – И желаю, чтобы в ваших домах всегда были достаток, уют и благополучие!


Мария Казакова


Источник: газета "Усть-Каменогорск"

Похожие статьи:

Усть-КаменогорскОт устькаменогорцев скрывают результаты работы «Центра экологической безопасности»

Усть-КаменогорскОт устькаменогорцев скрывают результаты работы «Центра экологической безопасности»

СпортСлаволюб Муслин: Второй тайм с «Локо» – лучший за все время моей работы с «Краснодаром»

СпортАлександр Бубнов: Необходимо снимать с работы и Слуцкого, и Гинера

СпортСтанислав Черчесов: Буду ли наказывать команду? У меня другие методы работы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2313 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни