Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиРаботайте осенью

Работайте осенью

20 августа 2012 -

В последние дни людей очень часто беспокоил неприятный запах, который разносился по всему городу. Природоохранная прокуратура ВКО провела свои замеры, но и там до конца не понимают природу явления.


Была создана независимая комиссия с двумя передвижными лабораториями, которая сразу же после жалоб горожан выезжала в разные части города. 31 июля взяли семь заборов воздуха на очистных Водоканала, на улице Грузинская, в районе ТОО «Казцинк», УК ТЭЦ, ТМК, на Защите. Везде было зафиксировано превышение диоксида серы и диоксида азота, но эти показатели в городе всегда выше нормы, и на них опираться было трудно.

13 августа жители жаловались на неприятный запах в районе ДКМ. Выявили превышение диоксида серы и диоксида азота в 1,3 и 1,5 раза, а на Защите вверх поползло превышение по формальдегиду – в 1,7 раз.

Так как в это время велись работы по извлечению ила на территории очистных сооружениях предприятия «Оскемен-Водоканал», и запах в жару мог идти от куч, которые не вывозились, в прокуратуре попросили перенести эти работы на более холодный период.

Руководство согласилось, и после этого звонки горожан прекратились.

В природоохранной прокуратуре ВКО напоминают, что телефон доверия работает постоянно, его номер – 75-13-01.

Похожие статьи:

Усть-КаменогорскВ Усть-Каменогорске 90% домов по программе термомодернизации начнут ремонтировать только осенью

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1021 просмотр

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни