Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиПротив повышения

Против повышения

24 июля 2012 -

До сих пор идет обсуждение повышения тарифов на общественные перевозки пассажиров. Ассоциация перевозчиков стоит на своем не смотря на то, что большинство людей резко против повышения цен.


Как говорит Владимир Федорович Лопаткин, председатель областного совета общественности, цены и пенсия поднимаются вовсе не одинаково.

- С перевозками тоже должен быть компромисс. Да, перевозчики не повышали цены два года, но это не повод поднимать их сразу на 40%. Мы согласны только с тем, что цена на проезд не должна превышать 60-ти тенге, - говорит он.

Перевозчики, со своей стороны, говорят о том, что без увеличения тарифов не будет обновлен автопарк, старые автобусы не отремонтируют, да и вообще – денег уже ни на что не хватает.

В акимате города была создана комиссия, которая рассмотрела все предоставленные перевозчиками расчеты. Но, так как расчеты были предоставлены в целом по предприятию и только расходная часть, то акимат запросил документы по каждому маршруту отдельно. Пока такой информации предоставлено не было. Кроме того, никто не видел доходной части, а эти сведения ассоциация вообще отказывается предоставлять.

Очень резко против повышения цен на проезд выступают пенсионеры. Они вообще предлагают или сделать его льготным для них, или создать государственный автопарк. Эту идею поддерживают и в акимате, и если перевозчики и власть не договорятся, то не исключено, что в городе появится новый муниципальный перевозчик.

Похожие статьи:

НОВОСТИПредприниматели против ограничений на продажу табака

НОВОСТИПочему казахстанские депутаты против запрета "детской водки"

СпортТурнир WTA в Баку. Первый круг. Панова против Джонс, Братчикова против Майр-Ахлайтнер и другие матчи

Зыряновск«Да здравствует власть рабочих и крестьян, долой коммунистов и коммунию!»

СпортМанчини не против перехода Коло Туре в «Бурсаспор»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 769 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни