Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиПрокуратура берется за экологию

Прокуратура берется за экологию

21 июля 2012 -

В прокуратуре области оценили общее состояние атмосферного воздуха городов Усть-Каменогорск и Семей и пришли к выводу, что улучшений его состояния не намечается. Поэтому был заключен Меморандум о сотрудничестве.


Меморандум заключен между прокуратурой Восточно-Казахстанской области, Восточно-Казахстанским филиалом Иртышского Департамента экологии Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды РК, ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО», ДГП «Восточно-Казахстанский центр гидрометеорологии», ВК областной филиал Народно-демократической партии «Нур-Отан», Советом общественности ВКО, ТОО «Казцинк», АО «УМЗ», АО «УКТМК», АО «АES УК ТЭЦ», ТОО «Согринская ТЭЦ», ТОО «Цементный завод г.Семей».

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры ВКО, стороны договорились о взаимном сотрудничестве в проведении комплекса совместных природоохранных мероприятий и мер, направленных на снижение негативного воздействия предприятий на окружающую среду.

В настоящее время государственными органами и природопользователями проводится работа по исполнению мероприятий Меморандума, реализация которых находится на контроле прокуратуры области.

На 3 квартал 2012 года прокуратурой области запланировано проведение проверки соблюдения законности при эксплуатации автотранспортных средств (измерение содержания окиси углерода и дымности в отработанных газах автотранспортных средств), качества реализуемого бензина на предмет соответствия требованиям нормативных документов и правил сертификации, деятельности государственных учреждений лесного хозяйства по соблюдению природоохранного законодательства по охране лесов области, а также недропользователей, осуществляющих добычу полезных ископаемых.

Установлено, чтоТ ОО «Элхон» в период 2011 года и 1 квартал 2012 года осуществлял деятельность по добыче кирпичных суглинков и производстве глиняного кирпича, о чем предоставлял налоговую отчетность. При этом у данного природопользователя отсутствовало соответствующие разрешение на эмиссии в окружающую среду, в результате чего ущерб, причиненный окружающей среде, составил 9 324 532 тенге.

Аналогичные факты выявлены по нескольким предприятиям-природопользователям: в результате осуществления ими бесконтрольных сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и размещения отходов окружающей среде причинен ущерб на общую сумму 33 058 930 тенге, из которых в настоящее время мерами прокурорского реагирования в бюджет государства возмещено 22 992 109 тенге.

ТОО «Центр экологической безопасности», созданный в Усть-Каменогорске, получил регистрацию оборудования Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК в реестре государственной системы обеспечения единства измерений РК за №KZ02.03.04501-2012/37369-08 (Сертификат о признании утверждения типа средств измерений №8121).

ТОО «Центр экологической безопасности» осуществляет мониторинга окружающей среды на основе совершенствования РАИСПЭМ в режиме он-лайн параметров атмосферного воздуха, поверхностных вод и почвы в Усть-Каменогорске.

Похожие статьи:

СпортИльин берется за учебу

СпортПрокуратура на законных основаниях закрыла дело об отчуждении имущества «Томи»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1419 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни