Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиПраздников будет больше

Праздников будет больше

9 августа 2012 -

Когда же всё-таки отмечать День города? 30 августа, как привыкли, или 15 сентября, как предлагает городская власть в этом году, чтобы не «смешивать» городской праздник с республиканским – Днём Конституции?


Теперь уже известно доподлинно: перенос состоится. Делается это для того чтобы праздников в городе было больше, причем разных, каждый – по своему уникален. День Конституции – официальный, серьёзный, будет отмечен утренним шествием трудовых коллективов (в котором, по традиции, примут участие и городские байкеры). Впервые на площади Республики будет проведен чемпионат по фигурному вождению автомобиля. А в парке «Жастар» – большой фестиваль индийской культуры, также дебютный для нашего города.

Но, по заверению заместителя акима города Аскара Нургазиева, в этот день состоятся и те праздничные мероприятия, к которым люди привыкли за много лет их проведения – народные гуляния на площади с концертной программой, спортивными конкурсами и играми, выступление команд КВН, дискотека, программа «На маленьком плоту» и подведение итогов конкурса песен о городе «Усть-Каменогорск – любовь и гордость моя!». И, конечно же, фейерверк – он раскрасит небо цветными огнями и на День Конституции, и на День города.

Который, между прочим, обещает стать незабываемым. Одно только перечисление мероприятий, подготовленных к проведению, занимает несколько страниц! Судите сами: в этот день вновь пройдет Арбат-фестиваль. Затем – открытие на Левом берегу роллер-парка и детского городка, шоу судо- и авиамоделистов, байк-шоу, показательные выступления картингистов и авторалли «Самая быстрая машина», легкоатлетический пробег и конно-спортивные состязания. Днём областной историко-краеведческий музей пригласит всех желающих в XIX век, воссоздав городской вечер отдыха тех времён, а вечером любители хорошей музыки встретятся на джазовом концерте. Выставка «Золотая осень-2012» придется по душе садоводам: она станет и экспозицией, и ярмаркой. А к традиционным городским выставкам собак и кошек прибавится небывалое, но обещающее стать невероятно зрелищным мероприятие – выставка породистых лошадей. На ней зрителям не только покажут настоящих чистокровных арабских, английских и других скакунов, но и расскажут об их особенностях, и даже сфотографируют с этими прекрасными животными.

И это – только краткое описание программы праздника, которая развернется во всех районах города, во всех парках, на всех площадках. На сей раз этот праздник будет посвящен только Усть-Каменогорску, и ему одному – в честь города будут слагать песни и стихи, показывать старинные и новые фотографии, а по Аллее славы, созданной в этом году на проспекте Независимости, пройдут те люди, которых в Усть-Каменогорске по праву считают гордостью города.

В августе город окунется и в другие торжества: традиционные Фестиваль мёда и Фестиваль поэзии – Мушайру, которые по обыкновению пройдут с большим размахом, и на них съедутся гости из разных городов и стран.

В сентябре же, как стало известно из проверенных источников, город может посетить с концертом известная российская певица Нюша.


Мария Казакова


Источник: газета "Усть-Каменогорск"

Похожие статьи:

СтранаВ Казахстане демонтируют крупнейший памятник Ленину

--Корневой раздел--Казахстан собрался вступить в ЕС

СпортБоя не будет

СтранаКазахстанский сенатор предложил лишить россиян праздничного отдыха

СтранаКазахстан запустил газопровод в Китай в обход России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1647 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни