Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиПоезд "Алматы-2 – Защита" будет делать дополнительную остановку

Поезд "Алматы-2 – Защита" будет делать дополнительную остановку

21 августа 2012 -

Поезд № 351/352 сообщением «Алматы-2 – Защита (город Усть-Каменогорск)» в понедельник впервые сделал остановку на станции Шалабай, сообщает пресс-служба АО «Национальная компания «азастан темір жолы».


Как отметили в пресс-службе национального перевозчика, до этого сельчанам приходилось преодолевать несколько километров, чтобы добраться до ближайшей станции. Местные жители неоднократно обращались в АО «Пассажирские перевозки» (дочерняя компания АО «НК «азастан темір жолы») с просьбой рассмотреть возможность остановки поезда. Железнодорожники пошли навстречу и, пересмотрев расписание, внесли изменение в маршрут..

«Хотя на новой остановке поезд стоит всего три минуты, а в обратном направлении из Усть-Каменогорска в Алматы - две минуты, для жителей поселка этого вполне достаточно. В первый же день, на станции Шалабай на высадке было два пассажира и на посадке – четыре», - говорится в сообщении.

В этом поезде 20 вагонов: четыре СВ, восемь купейных и семь плацкартных, плюс почтовый. Маршрут довольно популярный, населенность почти стопроцентная. Поезд курсирует ежедневно. К тому же это единственный пассажирский состав, проходящий по участку Шар – Усть-Каменогорск.

Время в пути – три часа, вне зависимости от времени года. Стоимость билета от станции Шалабай до Усть-Каменогорска в плацкартный вагон – 550 тенге.


Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Похожие статьи:

КультураИндия в объективе мечтательницы

КУХНЯСухофрукты: вкусная защита от рака.

РиддерВо имя жизни

Усть-Каменогорск«Защита конституционного строя страны - долг каждого его гражданина» - тема «круглого стола» в Усть-Каменогорске

СпортИз Вены в Зальцбург запустят новый скоростной поезд

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1819 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни