Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиПодари надежду на жизнь

Подари надежду на жизнь

20 августа 2012 -

28 августа в КГКП «Восточно-Казахстанский областной центр крови» стартует акция «Подари надежду на жизнь», где каждый добровольно может сдать кровь для тех, кому сейчас она очень необходима.


В Центре гарантируют полную инфекционную безопасность, так как заготовка крови производится с использованием стерильных материалов однократного применения и строжайшим соблюдением правил заготовки крови.

Все, кто сдал кровь, получат 1000 тенге и подарок.

Донорство крови – это благотворительность, которая не требует много времени и усилий.

Сдача крови – это естественная и безболезненная процедура, с которой могут справиться многие. Во всем мире медицинская общественность делает ставку на доноров по убеждению, то есть добровольных безвозмездных доноров, которым не нужна слава и вознаграждение.

В Республике Казахстан в последние годы усиленно ведется работа по развитию трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, которая применима в спасении жизней онкологических и онкогематологических пациентов. Ежегодно в стране в трансплантации ГСК нуждается около 300 человек и половина из них дети и подростки, страдающие раком крови. Эти дети ждут и надеются на нашу помощь и сострадание.

Данный вид донорства невозможен без создания базы данных – Регистра потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток. в котором любой желающий может сохранить свои данные и образец крови для определения фенотипа. В случае, если его фенотип подойдет он сможет стать донором ГСК. Проблема донорства ГСК заключается в том, что подбор подходящего донора по фенотипу критично мал, вероятность совпадения от 1/10 000 до 1/1 000 000, что усложняет поиск подходящего донора.

Акция будет проходить в КГКП «Восточно-Казахстанский областной центр крови» по адресу: с.Опытное поле, ул.Локомотивная, 1. Телефоны: 500-068, 500-724. Проезд: маршрутное такси №228.

Похожие статьи:

СпортВся жизнь - борьба

СпортОлимпийцы приняли участие в республиканской акции «Подари надежду на жизнь»

КУХНЯЛишний жир спасет жизнь.

РазноеПестель Иван Борисович

СпортРута Мейлютите: Жизнь меняется, но я остаюсь прежней

Рейтинг: 0 Голосов: 0 467 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни