Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиПлата за проезд поднимается

Плата за проезд поднимается

15 августа 2012 -

15 августа прошла внеочередная восьмая сессия городского маслихата, на которой был утвержден тариф проезда в автобусе. К 1 сентября он составит 60 тенге.


Как говорит заместитель акима области Желякова Оксана Анатольевна, перевозчики просили поднять тариф до 70 тенге. 17 июля после очередной сессии депутаты вынесли этот вопрос на более тщательное рассмотрение. Была создана комиссия, которая после проверок установила, что тариф должен подняться на 20%.

При этом члены комиссии отметили, что автоперевозчики, которые ссылались на существующую методику расчета тарифа, согласно которой, они должны иметь тариф 70 тенге, так и не представили свои данные помаршрутно. Они также не представили свою доходную часть. Таким образом, они не смогли экономически обоснованно доказать свои требования.

На заседании присутствовали 17 депутатов из 24, и решение было принято единогласным голосованием. При этом от депутатов поступило предложение исключить из списка на льготный проезд их самих.

В остальном, льготы, которые существовали до этого, сохранятся. Также будет вынесен на рассмотрение вопрос о дотации для пенсионеров с низким уровнем дохода.

Тем не менее, Николай Владимирович Масич, председатель ассоциации автоперевозчиков Казахстана, говорит, что такой тариф все равно не улучшит состояние городского пассажирского транспорта.

- 60, конечно, лучше, чем 50. Но, когда комиссия выносила вердикт, они брали очень усредненные цены. Мы увеличим зарплату водителей и кондукторов, но до норматива все равно ее не доведем. Инфляционные процессы все равно повлияют на уровень дохода. Поэтому данный тариф не перспективен, это просто вчерашний день. Мы будем настаивать на поэтапном повышении цены и постепенного подведения ее до нормативных требований.

Николай Владимирович не исключает, что цена может подняться и до 80, и до 100 тенге.

Депутаты на сегодняшней сессии единогласно проголосовали за тариф 60 тенге.

- Это позволяет автоперевозчикам работать с 15% рентабельностью и повысить заработную плату водителям и кондукторам, - подчеркнула заместитель акима города Оксана Желякова.

Похожие статьи:

Усть-КаменогорскС 10 сентября в Усть-Каменогорске проезд в городских автобусах подорожает до 60 тенге

НОВОСТИПервый проезд открыт (+фото)

Усть-КаменогорскС 1 сентября проезд на автобусах в Усть-Каменогорске подорожает до 60 тенге

НОВОСТИПроезд нужно строить быстрее

ИсторияМанифест 22 июля 1763 года

Рейтинг: 0 Голосов: 0 894 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни