Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиОсобенности генеральской охоты

Особенности генеральской охоты

1 августа 2012 -

Новая географическая точка – охотничий стан имени Николая Лозового (на фото) – появилась на топографических картах Курчумского района Восточно-Казахстанской области.


Между тем сам герой с некоторых пор решительно завязал с охотой и стреляет теперь исключительно из… рогатки, отпугивая дроздов от своих ульев.

Когда-то Николай Степанович работал егерем в охотхозяйстве ЦК компартии Казахстана. Никто лучше него не пристреливал ружья. Именно он организовывал охоту для августейших особ и почетных гостей, в том числе для генералов. И потому его охотничий стан в самом начале хотели назвать генеральским. Но Лозовой запротестовал. Местные власти согласились с его доводами, пошли на уступки, распорядились даже изготовить памятный знак, который будет установлен в день рождения этого самого знаменитого на озере Маркаколь охотника и пасечника.

– А почему, – спрашиваю, – вы так ополчились против названия "генеральский"? Вам что, не нравится, как генералы охотятся?

– Да, природу и повадки зверей, они, как правило, не знают. В основном приезжают сюда, чтобы отпустить тормоза. Напьются и начинают стрелять, орут: "В атаку, в атаку!". Поглядишь на них и подумаешь: елки-палки, ну какие это генералы? Солдаты зачастую ведут себя лучше, чем они. Иногда я спрашивал у них: вам что, водки в городе не хватает? "Степаныч, – отвечали, – водки-то много, но там мы при параде, друг на друга боимся смотреть, а тут свобода…".

После большого лесного пожара в 1997 году, когда погибло много дичи и зверья, Николай Степанович навсегда повесил свое ружье на гвоздь. А потом и вовсе распродал всю коллекцию охотничьих стволов. Оставил только рогатку, из которой он стреляет тоже без промаха…


Андрей КРАТЕНКО


Источник: газета "Экспресс-К"

Похожие статьи:

СпортНациональные особенности летней подготовки или ОФП по-швейцарски (ВИДЕО)

НОВОСТИСезон охоты открывается в субботу в Казахстане

СпортОткрылся сезон охоты

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2098 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни