Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиОхота на торговцев

Охота на торговцев

16 августа 2012 -

Конец лета. Купальный сезон еще не закончен, а опасность получить укус клещей уже появляется вновь. А потому самое время вспомнить о санитарно-эпидемиологическом надзоре.


С начала эпидемического сезона 2012 года зарегистрировано 9 случаев клещевого энцефалита, что на два меньше, чем в прошлом году. Клещи активно атакуют только весной и осенью чтобы напиться крови перед спячкой. До осени еще есть время и можно особо не бояться укусов.

Сейчас головная боль санэпидемстанции – стихийные торговцы в городе. Всё лето, и уже не первое, идёт борьба с людьми, продающими потенциально опасные продукты. На борьбу СЭС торговцы отвечают по-своему: теперь их уже реже можно встретить у рынков, но зато торговцы прячутся во дворах и на остановках.

– Они просто притворяются, что ждут автобус, а сами продают людям товары. Это дешевле и не нужно заходить на рынок – так думают жители. Но причина 15% заболеваний кишечника – вот такие недоброкачественные продукты, покупаемые у стихийных торговцев, – сообщает директор департамента комитета Госсанэпиднадзора МЗ РК по Восточно-Казахстанской области Токтасын Ерубаев.

Кроме стихийных торговцев, сейчас активно идет поиск незарегистрированных цехов в подвалах магазинов. Некоторые продавцы создают их неподалеку от магазинов. Поймать нарушителей почти нереально – по закону, о проверке магазина необходимо сообщать за месяц, а за это время можно исправить не только недочеты в торговле, но и грубые нарушения. Например, просроченные продукты. И, тем не менее, любой человек может сообщить о санитарных нарушениях.

С пятнадцатого сентября можно будет привиться от гриппа. Каждый год этот вирус меняет свою структуру, поэтому необходимо каждый раз создавать новую вакцину. Уже осенью можно будет получить её – в школах эта процедура проводится медиками, а для остального населения будут работать больницы.

Кстати

Существует горячая линия, по которой можно сообщить о санитарных нарушениях: просроченные продукты в магазинах, запах сероводорода в воздухе, стихийные торговцы в вашем дворе.

Телефон Управления Госсанэпиднадзора по г. Усть-Каменогорску: 76-13-42.


Ксения Левонесова


Источник: газета "Усть-Каменогорск"

Похожие статьи:

СпортОхота на «Зверей»

Усть-КаменогорскКаждый шестой житель Усть-Каменогорска, подхвативший острую кишечную инфекцию, приобрел продукты у уличных торговцев

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1307 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни