Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиОбрушился подвал

Обрушился подвал

27 июля 2012 -

В доме по бульвару Гагарина 18/1 обрушилась часть подвала. В этом месте ведутся работы по замене канализационного коллектора, которым до сих пор нет конца.


Авария произошла 2 июля. Подрядчики, занимаясь коллектором, повредили старую канализационную трубу. Порыв пошел под фундамент здания, поэтому работы затянулись.

А жители в это время жаловались на то, что дом начал проседать, однако этот факт ни в «Водоканале», ни в КМС не подтвердили, сославшись на то, что без экспертизы подобные заявления делать нельзя.




Несколько раз порыв чинили, яму засыпали, но после обнаруживалось, что эти меры не помогли. Тогда грунт снова вынимали - и все начиналось заново. Как итог, на днях разрушилась часть стены подвального помещения, которое находится в непосредственной близости от ямы. По словам жильцов, они боятся спать по ночам, так как опасаются, что следом за подвалом начнет осыпаться стена второго подъезда, ведь фундамент долгое время был открыт.

Итогом всего этого стала коллективная жалоба акиму города от жильцов домов: 45, 45/1 ул. Добролюбова: «Уважаемый Серик Шауенович! С начала зимы по настоящее время на придомовых территориях жилых зданий, расположенных по адресам: Добролюбова, 45, 45/1, 47; Бульвар Гагарина, 18/1, 20; Беспалова, 57; Микояна, 8 ведутся работы по реконструкции канализационного коллектора. Осознавая важность этих работ для нашего города, ставим Вас в известность о вопиющих нарушениях правил производства земляных работ на этом объекте.

(…)Четыре месяца мы живем среди земляных завалов и канав, а сейчас – в условиях непролазной грязи! Пройти, выйти во дворы и из них невозможно. Перекопаны все проезды и проходы, «естественно», без устройства обходных и объездных путей. Строительная техника беззастенчиво месит газоны и растаскивает грязь по всей территории, в том числе на основные магистрали. Вся грязь - в подъездах и, соответственно, в квартирах. Проезды личного автотранспорта к автостоянкам, гаражному кооперативу «Сигнал» перекрыты канавами без устройства объездов. Директор «Оскемен-Водоканал» Е. Аубакиров очень слукавил, когда заявил, что разрытая территория подсыпается гравием. У дома по адресу Добролюбова, 45/1 вырыт огромный котлован с открытым выходом канализационных стоков, которые непрерывно размывают грунт. Граница котлована уже подошла на критическое расстояние (3 м) к фундаменту дома. В доме появились трещины. Выражаем огромные опасения о возможном обрушении здания. При рытье котлована, грязью, перемешанной с нечистотами, загадили торец дома, навалив 4-х метровую кучу вынутого грунта к стене. Очень просим Вас посетить эту стройку и сделать соответствующие выводы. Не верьте лживым отчетам и публичным заявлениям в СМИ о положительной ситуации на ней. Плановые сроки завершения работ, озвученные Е. Аубакировым – 1 мая 2012г. – далеки от истины, учитывая огромные площади разрушенных дорог и придомовых территорий (восстановление территории входит в состав работ любой стройки). Непрофессиональным взглядом видно, что организаторы и производители работ с неприкрытой халатностью ввергли тысячи людей в условия настоящей катастрофы. И это на фоне декларирования Вами требований к населению и организациям по поддержанию санитарного порядка и благоустройству города».


Фотография пользователя "Павел" из "народных новостей".

Похожие статьи:

Усть-КаменогорскКомиссия не нашла трещин в стенах дома, у которого обрушился подвал

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2554 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни