Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиОбманул банкомат

Обманул банкомат

1 августа 2012 -
Обманул банкомат

В суде города Семей рассматривается дело гражданина Российской Федерации, который установил на один из банкоматов скиммер – устройство для считывания данных с банковских карт.


«Скимминг» (в переводе с англ. skim - снимать) представляет собой вид мошенничества с использованием специального электронного устройства (скиммера). Скиммер – это накладка, внутри которой находится устройство, считывающее информацию с магнитной полосы карты для дальнейшего изготовления дубликата. Также, при установке скиммера на банкомат, мошенники используют накладную клавиатуру или мини-камеру, с помощью которых они получают доступ к PIN-коду карты.




Скиммер устанавливается на картоприемник банкомата. Человек, не думая ничего плохого, вставляет свою карту, и устройство считывает информацию. А во время набора пин-кода, вторая накладка, расположенная на клавиатуре, запоминает эти цифры. Либо, пин-код может быть зафиксирован мини-камерой, которую, обычно, устанавливают в навесной ящик с буклетами банка.

Именно такое устройство установил на банкомат АО «Банк Центр Кредит» заезжий гастролер, сообщают в пресс-службе суда №2 города Семея. Когда в полицию с жалобами о воровстве их средств обратились сразу шесть человек, вор был найден и задержан.

Он успел изготовить поддельные дубликаты банковских карточек и, зная их пин-код, снял с разных банкоматов города 94 тысячи тенге.

Уголовное дело принято в производство суда и назначено главное судебное разбирательство.

Похожие статьи:

НОВОСТИШтрафы за нарушения ПДД можно оплатить через банкомат или с помощью мобильника

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1882 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни