Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиОбман в эфире

Обман в эфире

21 августа 2012 -

Пенсионерка из поселка Новая Бухтарма перевела 360 тысяч тенге за лечение методами нетрадиционной медицины, которые продвигали по кабельному каналу «Кассандра».


Факт мошенничества зарегистрирован сотрудниками Зыряновского ГРОВД, сообщают в пресс-службе ДВД ВКО. Потерпевшая пояснила: в период с 9 по 16 августа она перечислила более 360 тысяч тенге на имя Эдуарда Лескова, расчетный счет которого открыт в одном из банков Санкт-Петербурга. Фирма имеет звучное название «Золотая корона».

За что же были перечислены деньги? Как говорит женщина, за лечение методами нетрадиционной медицины. Об этом она узнала из телеканала «Кассандра» (кабельное ТВ), где говорилось об успешном исцелении многих заболеваний путем нетрадиционной медицины. Слова ведущего и тех, кого спасала «Кассандра», звучали столь убедительно, что у пенсионерки даже не возникло сомнений в подлинности посулов о скорейшем выздоровлении.

В настоящее время в отношении факта мошенничества, зарегистрированного восточно-казахстанскими полицейскими, ведется доследственная проверка.

Полицейские призывают всех: не терять чувства бдительности и не быть такими доверчивыми, тем самым, давая шанс легкой и быстрой

наживы для мошенников, не только телефонных, но и эфирных.

P.S. Кассандра – персонаж из древнегреческой мифологии, одна из красивейших дочерей бога Приама. В некоторых источниках ее называют Александрой. Большинство авторов описывают Кассандру как прорицательницу. Но вот Эсхил в своей трагедии «Агамемнон» рассказывает: Кассандра, пообещав Аполлону ответить на его любовь, взамен получила от него способность вещать о будущем. Когда пришла пора, Кассандра отказала в любви Аполлону, тем самым вызвала его гнев. Тогда Аполлон сделал так, чтобы никто не верил словам лживой красавицы и плюнул девушке в рот.

С тех пор никто не верил Кассандре. Никто, кроме доверчивых простаков из ХХI века.

Похожие статьи:

СпортТелеканал «Казахстан» покажет в прямом эфире финал турнира «азастан барысы»

СпортЭксперт «Хабара» Болат Манкенов о предстоящем эфире, комментаторах и наших боксерах

НОВОСТИ"Хабар" и "Ел Арна" покажут Олимпиаду в прямом эфире

СпортЭксперт «Хабара» Болат Манкенов о предстоящем эфире, комментаторах и наших боксерах

СпортСмотрите сегодня выступление Винокурова на телеканале «Ел Арна» в прямом эфире!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 836 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни