Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиНовая схема "развода"

Новая схема "развода"

2 августа 2012 -

С недавнего времени активизировались мошенники, которые занимаются продажей машин из Европы по заниженным ценам. На этот «развод» начали вестись и жители Усть-Каменогорска.

 

Горожане стали спрашивать, как лучше поступить в этой ситуации: им предлагают очень дешевую и хорошую машину, но для этого нужно перевести деньги владельцу, который потом пригонит машину в любой город Казахстана. Например, внедорожник недавнего года выпуска может стоить всего 20 тысяч долларов.

Как сообщает автомобильный сайт колёса.kz, преступная схема выглядит следующим образом: мошенники размещают бесплатные объявление с неадекватно низкой ценой. При этом связь предлагается вести только через Интернет-переписку. Заинтересованному предложением высылается письмо приблизительно следующего содержания: «Автомобиль в идеальном состоянии и не требует вложений. Продаётся в связи с тем, что я получил выгодное предложение по работе в Италии (США, Франции и т.д.). В Вашей стране у меня остался автомобиль, который на данный момент мне не нужен и только дешевеет, простаивая в арендованном мною гараже на территории НИИ, где я раньше работал. Именно в связи с описанными нестандартными условиями продажи и обусловлена столь низкая стоимость автомобиля».

После этого преступники предлагают жертвам провести полную или частичную предоплату посредством денежного перевода (Western Union, Webmoney, MoneyGram). Правда, после перевода связь с покупателем резко обрывается.

Так что не нужно смотреть на нереально низкую цену, чтобы потом не сожалеть о потерянных деньгах.

Похожие статьи:

Усть-КаменогорскСхема проезда по проспекту Независимости изменилась

ЭкологияКуда исчезли ели?

СпортВладимир Плющев: Финская схема игры не очень подходит «Авангарду»

СпортНовая Зеландия обошла Казахстан в медальном зачете Игр-2012

СпортНовая арена станет приоритетным строительным объектом в Нижнем Новгороде

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1277 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни