Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиНазваны лучшие казахстанские вузы по соотношению "цена - качество"

Названы лучшие казахстанские вузы по соотношению "цена - качество"

8 августа 2012 -

Составлен рейтинг крупнейших казахстанских вузов по критерию "справедливая цена", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование агентства "Рейтинг.kz".


Как отмечает агентство, качество обучения в вузах прямо пропорционально стоимости обучения в них. Лучший результат в этом отношении показал Восточно-Казахстанский государственный технический университет имени Даулета Серикбаева (ВКГТУ) в Усть-Каменогорске. Отмечается, что в основном в заведение поступают жители соответствующей области. Низкую стоимость обучения также можно объяснить нехваткой абитуриентов.

Второе место в рейтинге занял Казахский национальный университет имени аль-Фараби. На третью строчку попал еще один региональный вуз - Карагандинский государственный университет имени Евнея Букетова. Четвертое место занял Казахский национальный технический университет имени Каныша Сатпаева.

Лучшие результаты среди частных вузов за счет высоких результатов по качеству образования показали КИМЭП (5-е место) и Международная Академия Бизнеса (6-е место). При этом стоимость обучения в этих вузах остается одной из самых высоких в стране.

Как отмечается в исследовании, в скором времени конкуренция между казахстанскими вузами будет расти за счет двух основных факторов - роста числа выпускников, выезжающих на обучение за рубеж, а также тем, что с 2012 года в вузы начинают поступать выпускники, родившиеся в период демографического кризиса 1995-2005 годов.

Сообщается, что пик дефицита абитуриентов придется на 2014-2019 годы. В этот период на высшее образование будут претендовать выпускники школ, родившиеся в 1998-2002 годах, когда в стране рождалось менее 230 тысяч человек. Для сравнения, в 1990 году в Казахстане родилось 362 тысячи человек.


Источник: tengrinews.kz

Похожие статьи:

СпортАлександр Бубнов: К футболу цена Халка отношения не имеет. Это бизнес

ОбластьОб отказе в повышении цены на электроэнергию в ВКО

ЗыряновскВместо книг – пивные этикетки

СпортЦена одного удара

СпортБрендан Роджерс: Цена на Аггера начинается с 42 млн. евро

Рейтинг: 0 Голосов: 0 998 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни