Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиНа дороги деньги есть

На дороги деньги есть

8 августа 2012 -

Начальник Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог М.П. Исахов рассказал о состоянии дорог области. Как оказалось, деньги на ремонт полотна у области есть.


В 2012 году выделено около 18 140,78 млн. тенге на ремонт, за счет которых продолжаются работы по:

  • строительству автомобильного путепровода через железную дорогу в створе Самарского шоссе» в городе Усть-Каменогорск – АО «Востокавтодор», реконструкций автодорог «Шынгожа - Мынбулак – Акшауле» км 29-35, 34-41 (12км) Аягозского района – ТОО «ДРСУ-9», «Подъезд к базе отдыха «Голубой залив» 0-7,5 (7,5км) Зыряновского района – ТОО «Земстрой»;
  • капитальному ремонту автомобильных дорог «Аксуат-Бокей-Карасу-Акжар-Омск-Майкапчагай» участок км 0-28, 28-51,5 (51,5км), «Маканчи-Жаланашколь» участок км 10-40 (30 км), «Большенарым-Курчум" участок км 0-23 (23км), «Курчум-Калжир» участок км 0-15 (15км), «Барлык-Арасан - озеро Алаколь» участок км 2+100-15+700 (13,6км), «Таврическое-Каменка-Завидное-РД» участка 19-26+500 км.
  • Начата реализация трех новых проектов:
  • строительство автодороги "Станция Тансык-памятник "Козы Корпеш-Баян Сулу", км 0-11,25(11,25км)
  • капитальный ремонт автодороги «Подъезд к Казнаковской переправе» км 0-12 (12км)
  • средний ремонт автодороги "Подъезд к санаторию Березка", км 0-9 (9км)

Из средств областного бюджета выделено 2 348 млн. тенге, они используются на строительствоемоста в селе Аршаты Катон-Карагайского района.

Начато производство работ по среднему ремонту 7 участков автодорог:

  • средний ремонт автомобильной дороги «Большенарым-Курчум» км 105-135 (30км) Курчумского района;
  • средний ремонт автомобильной дороги «Семей-Долонь-Бескарагай-Сосновка-Коянбай» км 114+600-122+600 (8 км) Бескарагайского района;
  • средний ремонт а/д "Семей-Караул", км 27-59 (32км) города Семей;
  • средний ремонт а/д "Семей-Долонь-Бескарагай-Сосновка-Коянбай" км 161-184 (23км) Бескарагайского района;
  • средний ремонт а/д "Аксуат-Бакей-Карасу-Акжар-"Омск-Майкапчагай" км 0-8 (8км) Тарбагатайского района;
  • средний ремонт а/д "Карасу-"Омск-Майкапчагай" км 0-12 (12км) Тарбагатайского района;
  • средний ремонт автомобильной дороги "Октябрьская переправа - Алтайка-Ново-Хайрузовка" км 58-73 (15км) Катон-Карагайского района;
  • на содержание автомобильных дорог областного значения выделено 989,433 млн. тенге;
  • на разработку 4-х ПСД в 2012 году выделено 51,4 млн. тенге;
  • на паспортизацию автомобильных дорог областного значения выделено 7,1 млн. тенге.

Трансфертами из областного бюджета районным бюджетам выделено 293 млн. тенге, из которых городу Усть-Каменогорску отходит 253 млн. тенге - на средний ремонт ул. Менделеева 50 млн. тенге, на замену светофорных объектов 100 млн. тенге и на зимнее содержание 103 млн. тенге.

На автомобильном транспорте действует 329 регулярных маршрутов, в том числе 21 международный маршрут, 15 межобластных, 79 междугородных внутриобластных, 61 внутрирайонных и 153 внутригородских. Перевозки пассажиров, осуществляемые по международным маршрутам, обеспечивают связь области с городами России, Китая.

Автобусами за I-ое полугодие 2012 года перевезено 575,1 млн. пассажиров, что на 9,5% больше аналогичного уровня 2011 года, пассажирооборот составил 7 908,8 млн. пассажиро-километров.

22 июня 2011 года проведен конкурс на право обслуживания маршрутов регулярных междугородных внутриобластных автомобильных перевозок пассажиров и багажа. По итогам конкурса управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог возобновлено обслуживание невостребованных ранее 7 маршрутов, что произошло впервые за последние 5 лет.

Кроме того, произошло обновление автотранспортных средств, парк подвижных единиц пополнился комфортабельными автобусами (в том числе от производителей стран Западной Европы) сроком эксплуатации до 5 лет в количестве 6 единиц.

С 6 июля 2012 года в ознаменование Дня Столицы управлением совместно с ТОО «Усть-Каменогорский автовокзал» впервые в Казахстане запущена система электронной продажи билетов на междугородные и международные маршруты через терминалы. В ближайшее время начнем продажу билетов посредством платежных карт.

Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом внутри области осуществляется сообщениями «Защита - Зыряновск» и «Защита – Лениногорск». Данные маршруты нерентабельны и убытки перевозчика ежегодно субсидируется из областного бюджета. Обслуживание данных маршрутов закреплено за ТОО «Шыыс Жолсерік».

В 2012 год для субсидирования социально-значимых межрайонных (междугородных) железнодорожных сообщений из областного бюджета выделено 214,4 млн. тенге, что на 7% больше 2011 года. За шесть месяцев текущего года перевезено 63,7 тыс. пассажиров.

В целях роста трансграничной торговли, и взаимовыгодного сотрудничества между РФ, КНР, путем максимальной реализация транзитного потенциала и развития транспортной инфраструктуры региона, с учетом его стратегического месторасположения разработана концепция развития транспортного логистической системы Восточно-Казахстанской области.

Одними из важнейших элементов данной концепции являются строительство логистического хаба города Семей и строительство железнодорожной ветки «Зыряновск - Майкапчагай» за счет внебюджетных средств на концессионной основе.

Строительство логистического терминала в городе Семей включено в план мероприятий реализации Мастер-плана по развитию транспортно-логистической системы Республики Казахстан. Кроме того, АО «Национальная компания «азастан темір жолы» как логистический оператор рассматривает возможность разработки технико-экономического обоснования проекта, а также определения механизма финансирования строительства транспортно - логистической системы ВКО.

В соответствии с поручением Первого заместителя Премьер-министра РК А.С. Ахметова сформировано концессионное предложение по строительству железной дороги Зыряновск-Майкапчагай. На концессионное предложение получено отраслевое заключение от Министерства транспорта и коммуникаций РК. В настоящее время концессионное предложение изучается Министерством экономического развития и торговли РК.

На внутренних авиалиниях функционируют 4 социально-значимых авиамаршрута выполняемые АО «Авиакомпания «SCAT»: «Усть-Каменогорск - Зайсан», «Усть-Каменогорск - Семей - Урджар», «Усть-Каменогорск - Курчум», «Усть-Каменогорск - Катон-Карагай».

На 2012 год субсидий предусмотрено 138,4 млн. тенге, за шесть месяцев 2012 года перевезено 5058 пассажиров.

Для привлечения туристов и удовлетворения спроса постоянно возрастающего числа пассажиров, с 25 июня по 1 сентября авиарейс «Усть-Каменогорск – Семей – Урджар» с частота полетов в неделю увеличивается до 3-х раз в неделю.

Для приведения аэропортов города Зайсан и села Урджар в соответствие с требованиями Правил авиационной безопасности Республики Казахстан, Управлением за счет средств областного бюджета приобретены 2 единицы рентгено-телевизионного оборудования для досмотра грузов и багажа на сумму 23,4 млн. тенге.

В 2012 году для аэропортов Семей и Усть-Каменогорска за счет областного бюджета приобретены 3 единицы противопожарных автомобилей на общую сумму 100 млн. тенге.

В настоящее время, по инициативе Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, ведется работа по приему-передаче аэропорта города Зайсан в коммунальную собственность Восточно-Казахстанской области. В связи с тем, что требуется замена навигационного оборудования данного аэроп

Похожие статьи:

СпортАндрей Чесноков: Для меня Шарапова – фаворит Олимпиады, но есть еще Квитова и Серена Уильямс

СпортКонстантин Генич: У «Спартака» есть все, чтобы бороться за самые высокие места

СпортАндрей Ферапонтов: Есть отправная точка, и нужно двигаться вперед

СпортАлександр Бубнов: У «Анжи» есть потенциал

СпортАлександр Стрельников:«У каждого есть шанс»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1337 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни