Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиМузей переезжает

Музей переезжает

16 августа 2012 -

Усть-Каменогорский музей жертв памяти политических репрессий, недавно открытый на набережной им.Е.П.Славского, скоро поменяет свое местоположение, а также увеличит площадь.


В этом году в Казахстане отмечалась скорбная дата - 80-летие массового голода начала 30-х годов и 75-летие пика массовых политических репрессий сталинизма. В этот день, 31 мая, в Усть-Каменогорске открылся первый в Усть-Каменогорске музей памяти жертв политических репрессий.

В нем представлено несколько экспозиций: материалы о репрессированных в годы тоталитаризма 30-50 гг. XX века и депортации народов, карта сталинских лагерей. Здесь же кабинет следователя, камера заключенного, документы, личные предметы репрессированных и депортированных, подиум с орудиями труда заключенных. Отдельной экспозицией стал список репрессированных.

В настоящее время для размещения музея жертвам политических репрессий предусмотрен земельный участок на территории «Восточно-Казахстанского областного архитектурно-ландшафтного музея-заповедника». По словам его представителей, это позволит наиболее широко представить материалы по данной тематике.

Похожие статьи:

ЭкологияОбъединим усилия

КультураИндия в объективе мечтательницы

ШемонаихаМамонты жили у нас

ОбластьГде есть хороший хозяин, там работа кипит

ШемонаихаОсмысленная философия таланта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 458 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни