Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиМиллион за моральный ущерб

Миллион за моральный ущерб

6 августа 2012 -

В городе Семей Восточно-Казахстанской области местный житель отсудил у региональной энергетической компании 1 миллион тенге морального ущерба.


Как сообщают в пресс-службе Семейского городского суда, история началась еще прошлым летом. Водитель региональной энергетической компании ехал по трассе Усть-Каменогорск – Семей и не справился с управлением. Вылетев на встречную полосу, он столкнулся с легковым автомобилем. В машине в это время были сын с отцом. От удара сын погиб на месте.

В ноябре 2011 года виновник столкновения решением суда №2 города Семей был осужден на 6 лет. Однако при рассмотрении уголовного дела гражданский иск не был предъявлен, потому что потерпевшая сторона решила предъявить гражданский иск по возмещению морального ущерба не только против виновника аварии, но и владельца источника повышенной опасности. Свои страдания и моральный вред, понесенные в результате потери сына, он оценил в 1 000 000 тенге.

В судебном заседании ответчики предъявленный иск не признали. Тем не менее, изучив материалы дела, выслушав пояснения сторон, заключение прокурора, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требований истца со ссылкой на нормы статьи 931 Гражданского Кодекса РК, которая гласит, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Таким образом, на основании судебного вердикта с региональной энергетической компании в пользу истца была взыскана компенсация морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в сумме 1 000 000 тенге.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Похожие статьи:

СпортГлавный тренер «Метеллурга-Кузбасса»: У меня закончились анекдоты, чтобы поднимать моральный дух команды

СпортЗденек Земан: Я нанес ущерб репутации Феррары? Пусть обращается в суд, если хочет

РиддерЗападно-Алтайский государственный природный заповедник

СпортАртем Зубарев: После победы над «Рубином» у игроков «Тороса» будет моральный подъем

СпортДзюдоист Мансур Исаев получил за «золото» Олимпиады миллион долларов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 744 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни