ГлавнаяНовостиМастер диджериду

Мастер диджериду

20 июля 2012 -

Анатолий Ластовенко – единственный во всей области человек, который владеет самым древним австралийским музыкальным инструментом шаманов – диджериду.


Один из старейших музыкальных инструментов в мире делается из куска ствола эвкалипта длиной 1-3 метра, сердцевина которого выедена термитами. Мундштук может быть обработан чёрным пчелиным воском. Сам инструмент часто расписан красками или украшен изображениями тотемов племени.

В Австралии его использовали во время различных ритуалов. У диджериду очень необычное низкое звучание, достаточно мощное, чтобы произвести впечатление на слушателя с первой же секунды.




Анатолий, не имея музыкального образования, сам начал изучать этот необычный музыкальный инструмент.

- Купить его тогда было сложно, - рассказывает Анатолий. – Он стоил от 2 тысяч долларов, а таких денег не было. Тогда я сам сделал свой первый диджериду из пластика.

После были инструменты из березы и других местных деревьев. Сейчас Анатолий играет на диджериду из саксаула.

- На изготовление инструмента уходит месяц – полтора. Если коротко, то бревно распиливается, удаляется сердцевина, обе половинки обтачиваются и склеиваются. Диджериду бывают разной длины, самая длинная достигает 8 метров.



Несколько раз Анатолий выступал на концертах в городе, играл на Арбат-фестивале.

- Может быть, есть люди в области помимо меня, которые тоже играют на диджериду, но пока я таких не встречал. Но было бы неплохо с ними пообщаться, - мечтает Анатолий.

Похожие статьи:

РиддерНАЗНАЧЕН АКИМ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1540 просмотров