Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиЛучше взять заранее

Лучше взять заранее

14 августа 2012 -
Лучше взять заранее

Каждую осень в Усть-Каменогорске на угольных складах ТОО «ВЭУС» наблюдается одна и та же картина – битва за твердое топливо.


- Просто диву даешься человеческой нерасторопности, которая приводит потом к самым настоящим битвам за уголь, - рассказывает руководитель ТОО «ВЭУС» Иван Тимофеев. – Каждый год одна и та же картина: с наступлением похолоданий все кидаются за углем, а это как раз сентябрь, все угольные разрезы отгружают твердое топливо крупным потребителям – ТЭЦ.




Предприятие уже на протяжении десятков лет обеспечивает почти все бюджетные организации Глубоковского, Уланского, Зыряновского, Катон-Карагайского, Курчумского, Шемонаихинского районов, городов Усть-Каменогорск и Риддер. Почти 85% жителей частного сектора приобретают уголь со складов ТОО «ВЭУС».

- Такая очередь нас не пугает, мы-то с ней справляемся. У нас достаточно техники и специалистов, но вот люди сами себя не жалеют! Все лето тянут до последнего. А потом круглые сутки стоят за углем, дежурят по ночам, чтоб очередь не прокараулить. И так каждый год! – говорит Иван Тимофеев.

ТОО «ВЭУС» также занимается реализацией социального угля, стоимость которого равняется 5 тысяч тенге, что на 500 тенге дешевле рыночного. Это проект осуществляется с 2009 года в рамках Меморандума между акиматом Усть-Каменогорска и ТОО «Каражыра».

В текущем году для участников Великой Отечественной войны, инвалидов, многодетных матерей и малообеспеченных планируется реализовать 40 тысяч тонн угля. Городским советом воинов-интернационалистов, который осуществляет контроль за реализацией проекта, достигнута договоренность о снижении расценок и на транспортные услуги.


Фотография пресс-службы акима города.

Похожие статьи:

Усть-КаменогорскКак в сказке, только лучше! (+фото)

СпортДмитрий Айдов: Был ли пенальти? Смотрите лучше видео

СпортАлександр Бубнов: У «Анжи» игра поставлена лучше, чем у ЦСКА

СпортВера Звонарева: Чувствую себя намного лучше, дышится легче

РиддерЗападно-Алтайский государственный природный заповедник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1330 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни