Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиКошелек для аиста

Кошелек для аиста

21 июля 2012 -

Лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев предложил распустить Минтруда и соцзащиты населения.


Столь необычную инициативу вызвал спор о том, кто должен давать деньги "аисту". Под сукном у мажилисменов нынче лежит пакет социальных поправок, перекладывающих на плечи работодателей выплату мамам декретных.

Партийная пресс-служба распространила обоснование решения своего шефа, как известно, имеющего депутатский мандат.

– Почему я должен оплачивать то, что кто-то родил ребенка, я тут при чем? – недоумевает акжоловец. – Я заплатил налоги, а развитие демографии – это забота государства.

В качестве аргумента парламентарий привел слова главы государства.

– Президент, выступая на недавнем индустриальном форуме, отметил, что тревожен тот факт, когда некоторые работодатели при поступлении на работу молодых женщин заставляют их писать заявление об увольнении в случае беременности, – напомнил он, высказавшись в том смысле, что при нынешней политике Минтруда и соцзащиты населения эта практика станет повсеместной.

И это далеко не все стрелы критики в адрес министерства, которое, по мнению парламентария, перекладывает свои функции на предприятия.

– Вы тогда зачем? – обратился Перуашев к чиновникам и вынес свое резюме. – Тогда распускайте министерство, пожалуйста, уходите, все будут тогда делать сами граждане.


Светлана АБДРАШИТОВА


Источник: газета "Экспресс-К"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1006 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни