Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиКазахстан утвердил программу всеобщего военного обучения граждан

Казахстан утвердил программу всеобщего военного обучения граждан

9 августа 2012 -

Правительство Казахстана утвердило программу всеобщего военного обучения граждан, соответствующее постановление опубликовано в четверг в официальной прессе республики.


«Целью всеобщего военного обучения граждан являются привлечение населения к мероприятиям гражданской обороны и подготовка необходимого контингента для комплектования Вооруженных сил в период введения военного положения», - говорится в документе.

Отмечается, что к всеобщему военному обучению граждан в Республике Казахстан привлекаются мужчины – в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет включительно; женщины, составов солдат (матросов), сержантов (старшин) и офицеров, не имеющие детей или имеющие детей старше десяти лет, – в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет включительно.

Всеобщему военному обучению граждан отводится 25 учебных часов. Учебные пункты для проведения занятий по всеобщему военному обучению граждан будут создаваться по месту работы, учебы и жительства граждан.

В программу, в частности, включены курсы по оказанию первой медицинской помощи, по тактический подготовке – основы организации боевых действий, действия солдата в бою, по огневой подготовке – разборки и сборка автомата, основы и правила стрельбы, ведение огня с места по неподвижным целям, по инженерной подготовке, по военной топографии и по общевоинским уставам ВС.


Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Похожие статьи:

СпортВалентин Балахничев предложил изменить школьную программу физкультуры

НОВОСТИПрограмму модернизации ЖКХ могут отменить из-за непопулярности

СпортДарья Домрачева: Мы работаем комплексно, не отделяя стрелковую программу от лыжной

СпортПрядкин представил свою программу развития российского футбола

РиддерВниманию участников дорожного движения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1143 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни