Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиИщите источники

Ищите источники

30 июля 2012 -

В субботу аким города Серик Таукебаев посетил очистные сооружения предприятия «скемен Водоканал» и проверил, как обстоят дела с ситуацией, вызванной наличием сероводорода в атмосфере Усть-Каменогорска.


Была создана специальная комиссия, которая должна проверить деятельность предприятия.


Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.


- Мы предоставили все соответствующие документы, работаем в полном контакте, - рассказал директор «скемен Водоканала» Ержан Аубакиров. – На сегодня мы заключили договор с компанией «Экосервис-С», имеющей наиболее мощные газоанализаторы, о проведении измерений вредных веществ в атмосфере нашего города.

Алгоритм работы будет выглядеть следующим образом. При поступлении звонков в ГорЧС о наличии запаха сероводорода с указанием микрорайонов, мобильная группа, в которую входят представители городского акимата, природоохранной прокуратуры, ГорСЭС, депутаты городского маслихата, комиссии партийного контроля, ЖКХ, метеорологи выезжает совместно с ТОО «Экосервис-С» по адресам. Также делаются заборы воздуха у очистных сооружений. Сравнительный анализ этих показаний и метеоусловий покажет: являются ли очистные сооружения источником неприятного запаха.

- Надо работать в обозначенном направлении. Наша задача не только наказать за нарушение, а самое главное, найти источник. Поэтому если возникнет ситуация неприятного запаха, надо оперативно отрабатывать. Мобильная группа должна тут же выезжать, не тяните по времени, - сказал аким города Серик Таукебаев.

ТОО «Экосервис-С» будет проводить исследование воздуха по 4 показателям: сероводороду, аммиаку, метилмеркаптану и этилмеркаптану.


Фотографии пресс-службы акима города.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1154 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни