Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиГоссекретарь дал советы акимам областей, которые не могут освоить госсредства

Госсекретарь дал советы акимам областей, которые не могут освоить госсредства

23 июля 2012 -

Тендерные конкурсы на развитие сельской инфраструктуры надо проводить в начале года. Об этом Государственный секретарь РК Мухтар Кул-Мухаммед сообщил на коллегии в Министерстве труда и социальной защиты населения.


«Есть проблема по направлению развития сельской инфраструктуры: объем финансирования на 2012 год по Восточно-Казахстанской области запланирован на уровне 968 млн тенге, по Карагандинской области — 946 млн тенге, по Костанайской области — 699 млн тенге, по Павлодарской области — 574 млн тенге. А вот темпы освоения — уже август — ноль!», — сказал Кул-Мухаммед.

По мнению госсекретаря, тендеры нужно объявлять в конце года заранее.

«Наша задача не просто обозначить эти цифры, не просто освоить их в конце года. Нужно ведь реально помочь развитию сельской инфраструктуры, а для этого вы должны были провести конкурсы еще в начале года, в декабре или январе объявить. Но итоги можно будет подвести, в крайнем случае, в мае месяце, вы бы запросто успели бы! Это говорит о самом плохом показателе вашего региона», — подвел итог Государственный секретарь.


Анар БАЗМУХАМЕТОВА


Источник: ИА "BNews.kz"

Похожие статьи:

НОВОСТИСменились прокуроры ряда областей, в том числе ВКО

СпортВалерий Рейнгольд: Не исключаю, что в «Динамо» могут «плавить» Силкина

Усть-КаменогорскПодрядчика, занимающегося благоустройством Комендантки, могут признать недобросовестным участником госзакупок

СпортRed Bull и Eurosport могут стать промоутерами WRC

НОВОСТИШколами будут управлять попечительские советы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1867 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни