Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиГлава МВД заявляет о необходимости изучить вопрос о запрете свободной продажи травматики

Глава МВД заявляет о необходимости изучить вопрос о запрете свободной продажи травматики

31 июля 2012 -

Вопрос о запрете свободной продажи травматического оружия требует тщательного изучения, считает министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.


«Запрет на свободную продажу травматического оружия требует всестороннего изучения, поскольку данный вопрос связан с ограничением прав граждан», - написал Касымов в ответ на вопрос одного из посетителей своего блога.

По мнению главы МВД, контроль за оборотом травматического оружия в стране достаточно усилен. «В целях профилактики и предупреждения преступлений с применением огнестрельного оружия министерством внутренних дел принимается ряд организационных и практических мер. Так, ежегодно организуется и проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Кару», «Правопорядок», «Браконьер» по изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За последние три года, в ходе таких мероприятий из незаконного оборота изъято более шести тысяч единиц огнестрельного оружия», - рассказал он.

Наряду с этим, введено в практику проведение мероприятий по выкупу у населения незаконно хранящихся предметов вооружения. «Такие мероприятия проведены в 2008 и в текущем году, по результатам которых за денежное вознаграждение гражданами добровольно сдано более 26 тысяч единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия (12 тысяч в текущем году), 805 тысяч патронов к нарезному оружию (267,8 тысяч в текущем году)», - привел данные Касымов.

По его словам, проводится также постоянная работа по проверке владельцев гражданского и служебного оружия на предмет наличия, сохранности, своевременной регистрации и перерегистрации оружия.

«Министерством внутренних дел проводится целенаправленная работа по усилению контроля за оборотом оружия, в том числе на законодательном уровне», - отметил он. Так, в соответствии с поправками, внесенными в закон о государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия, введена обязательная регистрация в органах внутренних дел травматического (с 2008 года) и электрического (с 2011 года) оружия с дальнейшей постановкой владельцев на соответствующий учет (ранее приобреталось без разрешения органов внутренних дел), максимальное количество огнестрельного охотничьего оружия у одного владельца сокращено с десяти до четырех единиц (нарезного с пяти до двух и гладкоствольного с пяти до двух единиц, за исключением случаев, когда указанные виды оружия являются объектами коллекционирования).

Кроме того, введен запрет на приобретение и использование субъектам охранной деятельности служебного нарезного оружия; установлен десятидневный срок снятия и постановки на учет гражданского оружия при перемене владельцем постоянного места жительства. За нарушения данных требований введена административная ответственность, согласно новой редакции статьи 371 Кодекса об административных правонарушениях. Разрешения на приобретение гражданского и служебного оружия в республике выдаются на основании формы заключения медицинского осмотра, добавил Касымов.

Между тем, в Казахстане за последние несколько месяцев был зарегистрирован ряд происшествий, связанных с применением травматического оружия, в ходе которых убиты граждане.


Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Похожие статьи:

НОВОСТИПродажи=общение - PR

НОВОСТИЛучшие продажи

СпортАлександр Бубнов: Билич справедливо говорит о необходимости усиления

Усть-КаменогорскВ Усть-Каменогорске выявили нелегальный пункт продажи билетов на междугородние рейсы

СпортЛарс Колсруд: «Не было необходимости в TWAR-истерии в СМИ»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1267 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни