Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиДлинная дорога в школу

Длинная дорога в школу

14 августа 2012 -

В Восточно-Казахстанской области стартовала благотворительная акция "Дорога в школу". Между тем отнюдь не везде эта дорога приведет в школу. До нового учебного года остались считанные дни, а сроки сдачи новых школ отодвигаются.


Так, первоначальный график строительства средней школы в селе Жерновке Бородулихинского района предусматривал срок сдачи объекта еще в апреле этого года. Однако строительно-монтажные работы продолжаются, далеко до окончания кровельных и отделочных работ, а к благоустройству территории строители даже не приступали.

Такая же ситуация сложилась при строительстве школ в поселках Касыма Кайсенова и Алгабас Уланского района, в селах Карашилик и Акжайлау Курчумского района. Из 13 строящихся школ в Урджарском районе лишь одна (в селе Егинсу) дождалась стадии завершения. Остальные 12 к 1 сентября не будут сданы.

При проектировании некоторых школ не учитывались местные особенности. Так, проект школы в селе Жерновке Бородулихинского района предусматривал систему водоснабжения, хотя в селе вообще нет централизованного водопровода. И чтобы теперь сдать школу в эксплуатацию, требуется провести дополнительные работы по водоснабжению.


Андрей КРАТЕНКО


Источник: газета "Экспресс-К"

Похожие статьи:

СпортСемен Варламов открыл хоккейную школу в Самарской области

СпортОлимпийский чемпион Мансур Исаев 1 сентября пойдет в школу

РиддерУ шукшинского взгорья

РиддерЗападно-Алтайский государственный природный заповедник

ЗыряновскВместо книг – пивные этикетки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1599 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни