Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиЦены на хлеб в Казахстане расти не будут

Цены на хлеб в Казахстане расти не будут

19 июля 2012 -

Министерству сельского хозяйства Казахстана удастся сдержать внутренние цены на хлеб при любом развитии ситуации с ценами на зерновом рынке, уверен министр сельского хозяйства республики Аксылжан Мамытбеков.


«Да, наметилась тенденция увеличения цен на зерновом рынке, но в этой связи мы проработали ряд мероприятий и готовы твердо заявить, что за счет резервов «Продкорпорации» мы готовы обеспечить по фиксированным ценам мукомолов и хлебопроизводящие предприятия для того, чтобы цены на хлеб при любом сценарии развития цен на зерновом рынке не изменились», - сказал Мамытбеков журналистам.

Он напомнил, что в 2010 году рост цен на зерно доходил до отметки 300 долларов за тонну и выше. «При этом цены на хлебобулочные изделия оставались на том же уровне, такие же мероприятия мы готовы провести и в этом году в случае изменения цен. Будет целевое зерно, которое будет предназначено для стабилизации цен на хлеб первого сорта», - пояснил министр.

Отвечая на вопросы об объемах возможных потерь хлеборобов от засухи, глава МСХ пояснил, что «их сейчас просчитать сложно еще и потому, что в пределах одного района и даже в пределах одного хозяйства ситуация очень разнородная».

«Были проливные дожди, где-то они проходили хорошо, а где-то вообще не задевали, поэтому говорить о том, что вся Костанайская область сейчас горит и страдает от засухи, это неправильно: есть отдельные районы, это, в основном, восточная часть Актюбинской области, западная и центрально-южная часть Костанайской области и частично задевает Акмолинскую область, на границе с Костанайской. Вот это пятно и есть ареал нашей засухи. В остальных регионах ситуация стабильная, есть регионы, где вообще очень хорошо», - резюмировал Мамытбеков.


Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Похожие статьи:

НОВОСТИАРЕМ снижает цены на авиабилеты

СпортНа матч «Салюта» со «Спартаком» цены на билеты у перекупщиков доходят до 4000 рублей

СпортАлан Пардью: Многое будет зависеть от цены на Кэррола

НОВОСТИС января 2012 года цены на Интернет снижены на 27%

НОВОСТИ"Эйр Астана" снизила цены на авиабилеты на внутренние рейсы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1805 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни