Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяНовостиCeltic Jam (+фото)

Celtic Jam (+фото)

11 августа 2012 -

11 августа в этнодеревне парка «Жастар» Усть-Каменогорский клуб старинных танцев при поддержке Областного управления культуры провел открытый фестиваль кельтских танцев, поучаствовать в котором могли все желающие.


Оказывается, горожанам очень не хватало таких мероприятий, в которых они могут быть не только зрителями, но и активными участниками. При поддержке ребят из клуба горожане играли в национальные бретонские игры, танцевали простые шотландские танцы, которым уже более трехсот лет, открывали для себя новый мир, о котором раньше они не имели никакого понятия.


Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.


Примечательно то, что танцы были настолько простые, что их легко могли освоить даже самые маленькие зрители.

- Нам очень понравились и танцы, и игры, - говорит один из зрителей и активных участников Александр Рахимов. – Такое нужно устраивать почаще. Во-первых, ты уже не просто зритель, ты все пробуешь сам. Городу такого очень не хватает.

Так почему же шотландцы почитают чертополох? - Когда норманны в 11 веке завоёвывали Англию, шотландцы оказали им отчаянное сопротивление. И однажды норманны решили действовать хитростью и захватить лагерь шотландцев ночью, пока те спят. А для того, чтобы меньше шуметь, пошли босиком. Но один из завоевателей наступил на колючий цветок чертополоха и вскрикнул. Шотландцы проснулись и дали отпор норманнам, - рассказывает ведущий Артур Шильке.

Самых активных участников ждали призы – абонементы на посещение занятий в клубе старинных танцев.

В августе клубу исполнилось уже два года. В запасе у его участников еще множество сюрпризов. Они проводят и балы, и шотландские вечеринки, Рождество встречают согласно немецким традициям, а главное – они готовы изучать традиции разных народов мира и делиться ими со всеми, кто этого пожелает.

Двери Усть-Каменогорского клуба старинных танцев всегда открыты для новичков: ребята занимаются каждый вторник и четверг с 18.00 до 20.00 в Доме культуры строителей по адресу: Бажова 5/1.




Похожие статьи:

Усть-КаменогорскКак в сказке, только лучше! (+фото)

РиддерГоды, факты, люди

ПриродаФотографии Западно-Алтайского заповедника

НОВОСТИ"Лето в музее": Celtic Jam

РиддерТы сними, сними меня, фотограф

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2655 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни