Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиЧисло пожаров растет

Число пожаров растет

17 августа 2012 -

Согласно цифрам, на сегодняшний день по региону зафиксировано 17 случаев степных пожаров, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Огнем уничтожено 720 гектар земли, сообщают в пресс-службе ДЧС ВКО. В основном, эта сухая трава. Как утверждают специалисты, ущерба пока нет, так как жертв, пострадавших, а также уничтоженных строений от природных пожаров не зарегистрировано.

Основная масса степных пожаров приходится на Бескарагайский, Тарбагатайский, Кокпектинский районы. Как правило, одной из главных причин по-прежнему остается неосторожное обращение людей с огнем. Не исключено, что усугубляет ситуацию засушливая погода и сильные порывы ветра.

ДЧС ВКО обращается к жителям Восточно-Казахстанской области и просит с наступлением пожароопасного периода соблюдать правила пожарной безопасности. Если в вашем присутствии случайно возникло возгорание травы или мелкого кустарника, не оставайтесь равнодушными и не проходите мимо, немедленно сломанными ветвями лиственных пород захлестните кромку пожара так, чтобы угольки отбрасывались на выгоревшие участки (внутрь очага). С помощью лопат засыпьте кромку пожара землей. Не оставляйте место возгорания до тех пор, пока не убедитесь, что возгорание уже не возобновится.

Заметив возгорание травы или деревьев, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112».

Похожие статьи:

РиддерЗападно-Алтайский государственный природный заповедник

ЭкологияПолигоны эконета в Казахстане. Часть 2

Зыряновск«Да здравствует власть рабочих и крестьян, долой коммунистов и коммунию!»

ЗыряновскВместо книг – пивные этикетки

ИсторияМанифест 22 июля 1763 года

Рейтинг: 0 Голосов: 0 432 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни