Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиБез прибора плата больше

Без прибора плата больше

7 августа 2012 -

Агентство РК по регулированию естественных монополий в мае ткущего года утвердило новую методику расчёта тарифа на тепловую энергию. Жители многоквартирных домов, где отсутствует общедомовой прибор учёта, будут платить на 20 процентов больше.


Сейчас акимат Усть-Каменогорска совместно с ТОО «Усть-Каменогорские тепловые сети» проводит работу среди КСК и кондоминиумов по установке общедомовых приборов учёта.

Как правило, все задают вопрос: что нужно сделать, чтобы установить общедомовой прибор учёта?

Для установки приборов можно обратиться в офис АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» в 110 кабинет или по телефону 26-92-72.При этом каждому собственнику квартиры многоквартирного дома нужно заключить договор на приобретение и установку прибора учёта. Оплатить эту услугу можно сразу или в рассрочку на 12 месяцев.

К примеру, жители восьмидесятиквартирного дома на приобретение и установку прибора учёта затратят чуть более 550 000 тенге. Если в рассрочку на 12 месяцев, то плата со всех жильцов составляет 50 000 тенге в месяц. Эта сумма распределяется на все квартиры в зависимости от площади.

Установить прибор учёта можно через специализированные организации: ТОО «ТеплоЭкоСервис», «М – Центр», «Востокпромавтоматика» (АО «Дасу»), «Кузнецов и К», ЧП Садыков «ТМ-Тепломир», ТОО «Силумин-Сервис», «Предприятие вычислительной техники», ТОО «Афганец».

После установки прибора учёта необходимо заключить договор с монтажной организацией для дальнейшего технического обслуживания приборов учёта.

Сам по себе прибор не может экономить тепло, он только его учитывает. Установив прибор учёта, вы будете платить только за то тепло, которое потребили.

Чтобы сэкономить теплоэнергию, нужно привести в порядок внутридомовую систему теплоснабжения, утеплить крышу, стены, окна и двери в подъезде и квартирах. Кроме того, необходимо иметь квалифицированный персонал, который сможет регулировать подачу тепла в соответствии с температурой наружного воздуха либо установить автоматическую систему регулирования тепла. Только тогда ваша экономия будет ощутимой.

Похожие статьи:

СпортКто больше: билеты на Олимпиаду продают уже в 10 раз дороже номинала

СпортВалерий Рейнгольд: В «Анжи», кроме Это`О, ничего больше нет

СпортДенис Клюев: В «Твенте» у Булыкина будет больше игровой практики, ведь клуб покинул Люк де Йонг

НОВОСТИПлата за проезд поднимается

НОВОСТИАкция! "Говори больше с Касперским" - PR

Рейтинг: 0 Голосов: 0 753 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни